Aktuelles Best Project Award an der Hochschule Koblenz verliehen

Im Rahmen der akademischen Abschlussfeier des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften an der Hochschule Koblenz fand die Verleihung des Best Project Awards statt. Die prämierte Projektgruppe hatte sich mit der Erarbeitung eines Praxis-Leitfadens zum Thema „Internet- und Urheberrecht für das Personalmarketing und Recruiting“ (LIU) befasst.

• (Bild von links: Prof. Dr. Leyendecker, Johanna Blitgen, Jennifer Schock, Julian Blatt, Isabelle Fulda, Nathalie Schilling, Prof. Dr. Beck (nicht auf dem Bild Jens Jachtenfuchs))

Den erstellten Praxisleitfaden zeichnet ein hoher Aktualitätsbezug mit höchster Relevanz für Personalabteilungen aus. Durch den hergestellten Praxisbezug in Form von Fällen samt Lösungen, Tipp- und Merkkästchen sowie Handlungsvorschlägen, wird es Unternehmen leichter fallen, sich mit dem Thema auseinanderzusetzen und die empfohlenen Vorgehensweisen im eigenen Unternehmen umzusetzen. „Langfristig soll der Praxis-Leitfaden zu einem Rückgang der Urheberrechtsklagen sowie zu einem Anstieg der Personalmarketing- und Rekrutierungsmaßnahmen im Internet führen“, betont Beck. Neben dem Leitfaden wurde außerdem ein Flyer erstellt, der die wesentlichen Inhalte zusammenfasst.