MBA-Fernstudienprogramm News & Termine

Virtuelle Informationsveranstaltungen zum MBA-Fernstudium

Mit dem Beratungsteam und Alumni des MBA-Fernstudienprogramms

In unseren MBA-Informationsveranstaltungen stellen wir Ihnen den Inhalt und Ablauf sowie die Rahmenbedingungen des MBA-Fernstudienprogramms vor. Zusätzlich geben MBA-Absolventinnen und -Absolventen wertvolle Tipps aus Studierendensicht. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und beantworten gerne alle Ihre Fragen.

Zu folgenden Terminen können Sie sich via E-Mail anmelden:

• Samstag, 11. Juni 2022, 10.00 Uhr
  • Dienstag, 21. Juni 2022, 18.00 Uhr (speziell für die MBA-Vertiefungsrichtung Public Admnistration)
  • Mittwoch, 6. Juli 2022, 18.00 Uhr

Die Veranstaltungen finden via Zoom-statt. Die Zugangsdaten senden wir Ihnen an Ihre E-Mail-Adresse.

MBA-Fernstudienprogramm Bewerbungsphase

Online-Bewerbung für das Wintersemester 2022/2023: 02.05.2022 - 15.07.2022

Im berufsbegleitenden MBA-Fernstudienprogramm  erwerben Sie General-Management-Wissen,  betriebswirtschaftliches Know-how und zukunftsweisende Führungskompetenzen. Bereits ab dem ersten Semester erlangen Sie zudem Spezialwissen in einer der neun frei wählbaren MBA-Vertiefungsrichtungen. Details zum MBA-Studienkonzept und Studieninhalt sind auf dieser Website veröffentlicht.

Über das Portal unseres Kooperationspartners zfh - Zentrum für Fernstudien im Hochschulverbund können Sie sich ab 2. Mai für das kommende Wintersemester bewerben. Wenn Sie Fragen haben, beraten wir Sie sehr gerne. Wir freuen uns auf Ihren Anruf oder Ihre E-Mail.

Eignungsprüfung für Studieninteressierte ohne ersten Hochschulabschluss

Eignungsprüfungstermine für das Wintersemester 2022/2023

Für das praxisorientierte MBA-Fernstudienprogramm können auch Studieninteressierte ohne ersten Hochschulabschluss und auch ohne Abitur zugelassen werden. Eine der Zugangsvoraussetzungen ist eine erfolgreich bestandene Eignungsprüfung. Für das Wintersemester 2022/2023 werden folgende Termine angeboten:

• Samstag, 02.07.2022
  • Freitag, 15.07.2022
  • Freitag, 29.07.2022
  • Samstag, 30.07.2022
  • Freitag, 05.08.2022

Die Termine können im Rahmen der Online-Bewerbung über das Portal unseres Kooperationspartners zfh-Zentrum für Fernstudien im Hochschulverbund ab dem 2. Mai 2022 gebucht werden.

Zertifikatsstudium Bewerbungsphase

Online-Bewerbung für das Wintersemester 2022/2023: 02.05.2021 - 15.07.2022

Wer Interesse an einem berufsbegleitenden Zertifikatsstudium hat, kann sich ab 2. Mai für das Wintersemester 2022/2023 bewerben. Im Zertifikatsstudium erlangen Sie innerhalb von zwei Semestern Spezialwissen in einem zukunftsweisenden Fachgebiet. Zugleich erhalten Sie den Qualifikationsnachweis einer staatlichen Hochschule über ein geprüftes und abgeschlossenes akademisches Weiterbildungsangebot.

Das Zertifikatsstudium bieten wir ihm Rahmen des MBA-Fernstudienprogramms an, das zu den größten und bekanntesten MBA-Studiengängen im deutschsprachigen Raum zählt.

Informationen zum Ablauf und Abschluss der Zertifikatskurse sowie zu den Zugangsvoraussetzungen, Bewerbungsmöglichkeiten und Kosten finden Sie auf dieser Website. Ebenso sind hier auch detaillierte Beschreibung des Zertifikatsschwerpunkte veröffentlicht.

Ablaufplan eines Sommer-/Wintersemesters im berufsbegleitenden MBA-Fernstudium am RheinAhrCampus

Wie verläuft ein Semester im MBA-Fernstudienprogramm am RheinAhrCampus in Remagen (Hochschule Koblenz)?

Zur Orientierung finden Sie hier die Timeline für ein typisches Sommer-/Wintersemester