News & Termine

Virtuelle Informationsveranstaltungen zum MBA-Fernstudium

In unseren MBA-Informationsveranstaltungen stellen wir Ihnen den Inhalt und Ablauf sowie die Rahmenbedingungen des MBA-Fernstudienprogramms vor. Zusätzlich geben MBA-Absolventinnen und -Absolventen wertvolle Tipps aus Studierendenperspektive. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und beantworten gerne all Ihre Fragen.

Zu folgenden Terminen können Sie sich anmelden:

• Dienstag, 10. Januar 2023, 18:00 Uhr

Die Veranstaltungen finden via Zoom statt. Die Zugangsdaten senden wir Ihnen an Ihre E-Mail-Adresse.

Anmeldung zur Informationsveranstaltung

Zertifikatsstudium Bewerbungsphase

Online-Bewerbung für das Sommersemester 2023: 02.11.2022 - 15.01.2023

Wer Interesse an einem berufsbegleitenden Zertifikatsstudium hat, kann sich ab dem 2. November für das Sommersemester 2023 bewerben. Im Zertifikatsstudium erlangen Sie innerhalb von zwei Semestern Spezialwissen in einem zukunftsweisenden Fachgebiet. Zugleich erhalten Sie den Qualifikationsnachweis einer staatlichen Hochschule über ein geprüftes und abgeschlossenes akademisches Weiterbildungsangebot.

Das Zertifikatsstudium bieten wir ihm Rahmen des MBA-Fernstudienprogramms an, das zu den größten und bekanntesten MBA-Studiengängen im deutschsprachigen Raum zählt.

Informationen zum Ablauf und Abschluss der Zertifikatskurse sowie zu den Zugangsvoraussetzungen, Bewerbungsmöglichkeiten und Kosten finden Sie auf dieser Website. Ebenso sind hier auch detaillierte Beschreibung des Zertifikatsschwerpunkte veröffentlicht.

Eignungsprüfung für Studieninteressierte ohne ersten Hochschulabschluss

Eignungsprüfungstermine für das Sommersemester 2023

Für das praxisorientierte MBA-Fernstudienprogramm können auch Studieninteressierte ohne ersten Hochschulabschluss und auch ohne Abitur zugelassen werden. Eine der Zugangsvoraussetzungen ist eine erfolgreich bestandene Eignungsprüfung. Die Termine für das Sommersemester 2023 lauten:

Freitag, 13.01.2023
Freitag, 20.01.2023
Samstag, 21.01.2023
Freitag, 03.02.2023
Samstag, 04.02.2023

Die Termine können im Rahmen der Online-Bewerbung über das Portal unseres Kooperationspartners zfh-Zentrum für Fernstudien im Hochschulverbund ab dem 2. November 2022 gebucht werden.

Ablaufplan eines Sommer-/Wintersemesters im berufsbegleitenden MBA-Fernstudium am RheinAhrCampus

Wie verläuft ein Semester im MBA-Fernstudienprogramm am RheinAhrCampus in Remagen (Hochschule Koblenz)?

Zur Orientierung finden Sie hier die Timeline für ein typisches Sommer-/Wintersemester

MBA-Fernstudentin Laura Denninghoff erhält den Hochschulpreis der WWA Koblenz

für eine herausragende Abschlussarbeit

Jährlich wird von der Wirtschafts- und Wissenschaftsallianz Region Koblenz e.V. (WWA) der Hochschulpreis für herausragende wissenschaftliche Arbeiten verliehen. In diesem Jahr erhielt Laura Denninghoff, Absolventin des MBA-Fernstudienprogramms mit der Vertiefungsrichtung Public Administration, einen Preis für ihre Masterthesis. In dieser beschäftigte sie sich mit alternativen Wohnformen für Pflegeberufe. Weitere Informationen finden Sie in dem Beitrag der Hochschule für öffentliche Verwaltung Rheinland-Pfalz und dem Video zur Preisträgerin.

Semesterstart des MBA-Fernstudienprogramms am RheinAhrCampus

74 neue Fernstudierende zum Wintersemester 22/23 immatrikuliert

Mit dem Start des aktuellen Wintersemesters kann das Team des Remagener MBA-Fernstudienprogramms nun mitteilen, dass 75 Fernstudierende ein entsprechendes Studium am RheinAhrCampus gestartet haben. 69 davon belegen das umfassende MBA-Studium. Währenddessen sind die Planungen für das kommende Sommersemester 2023 bereits im vollen Gange. So bietet das Team des MBA-Fernstudienprogramms in interaktiven virtuellen Informationsveranstaltungen die Möglichkeit, sämtliche Fragen zum Thema Fernstudium zu klären. Details hierzu sind in der aktuellen Pressemitteilung enthalten.

Round Table zum Thema MBA und Co.

Eine Expertenrunde des Fachmagazins Personalwirtschaft

Herr Prof. Dr. Mühlencoert, Leiter des MBA-Fernstudienprogrammes, nimmt jährlich an dem Round Table MBA und Co. des Fachmagazins Personalwirtschaft teil. Anlässlich der Wiederkehr zur Normalität stellt sich insbesondere bei der Ausgestaltung von Fernstudiengängen die Frage, wie sich diese Umsetzung unter den allgegenwärtigen Covid-19-Bedingungen nachhaltig gestalten lässt. Mit diesen Problemstellungen und weiteren Fragen setzte sich Herr Prof. Dr. Mühlencoert im Rahmen der Expertenrunde auseinander. Weitere Teilnehmer am virtuellen Tisch waren andere leitende Persönlichkeiten von Deutschlands führenden MBA-Anbietern.

Hier geht's zum Artikel

TOP-Platzierung im "Allzeit MBA Ranking" für das MBA-Fernstudienprogramm

... verbunden mit einem SEHR GUTEN Preis-Leistungs-Verhältnis!

Im "Allzeit MBA Ranking", veröffentlicht im Bildungsportal der Süddeutschen Zeitung, belegt das MBA-Fernstudienprogramm der Hochschule Koblenz einen der TOP-PLÄTZE! Zudem bescheinigt uns das Portal ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis und kürt uns zu den führenden Anbietern im Bereich "MBA-Fernstudium". Hier der

Link zum Bildungsportal der Süddeutschen Zeitung

Zur Seite Familie und Hochschule