Sportmanagement (Bachelor of Arts) 360° Sportmanagement

• Link zur Online-Bewerbung

Bis zum 15. Juli 2022 auf einen Studienplatz im Sportmanagement bewerben!

• Infografik zur Veranstaltungsreihe

Die nächsten Termine, jeweils dienstags um 17:00 Uhr: 12. Juli 2022, 13. September 2022, 8. November 2022, 13. Dezember 2022

• Logo 360 Grad Sportmanagement studieren

Kurzvideo zum Studiengang!

• Studentisches Fußballteam
  • Studierender im Sportstadion
  • Eröffnungsfeuer Olympische Spiele

Gründe für ein Sportmanagement-Studium:

• Sport ist überall - im Verein, im Fernsehen oder an deinen Füßen in Form von sportlichen Schuhen
  • Gesundheit, Lifestyle und Fitness sind aktuelle und wichtige Themen
  • Die deutschen Sportvereine haben über 27.000.000 Mitgliedschaften
  • Der Sport lebt vom Ehrenamt und von Personen, die mit ehrenamtlich Aktiven arbeiten können
  • Sport ist in einem stetigen Wandel, daher werden junge & sportaffine Menschen gesucht, die den Sport von morgen managen!

Gründe für ein Studium am RAC:

• Gebührenfreier Studiengang
  • Kleiner Campus mit enger Betreuung durch die Lehrenden
  • Vielfältige Vertiefungsmöglichkeiten nach den eigenen Interessen
  • Practice-Projekte, die eine direkte Anwendung der eigenen Kenntnisse ermöglichen
  • Aktiver Alumni-Verein mit bestem Netzwerk - SpoRAC
  • Ein Beachplatz und ein Freibad direkt vor der Haustür
  • Eine eigene Studierendenkneipe - BaRACke

Sportmanagement am RheinAhrCampus in Remagen studieren

Der Studiengang im Bereich Sportmanagement bietet eine enge Verzahnung von Theorie und Praxis. Die hochwertige Hochschulqualifizierung findet einen umfassenden Praxisbezug im Sportmanagement. Dabei werden die wichtigsten Elemente des Studiums in praktischen Phasen und Projekten vertieft. Die Zusammenarbeit für die Projekte erfolgt mit Kooperationspartner aus dem organisierten Sport: DOSB, den Landessportbünden NRW und RLP sowie Fachverbänden und Sportvereinen.

• lächelnde Studentin im Vorlesungsraum

Einfach, direkt und übersichtlich: Die häufigsten Fragen und Antworten rund um den Studiengang Sportmanagement.

NEU: Dein Spiel ins Studium!!!

Erstmalig können Studieninteressierte unseren Studiengang live erleben! "Dein Spiel ins Studium" bietet die einmalige Möglichkeit, dich mit der Welt des Sportmanagements vertraut zu machen und dies mit einem Heimspiel in der Arena zu verbinden.

Die Anmeldefrist für den 24.04.2022 bei den Telekom Baskets in Bonn ist abgelaufen. Bald könnt ihr euch hier für weitere Aktionen anmelden.

Was erwartet dich?

1. Workshop & Talk

Was steckt hinter einem Sportmanagement-Studium? Die ProfessorInnen und Mitarbeitenden klären dich persönlich auf: Was dich im Studium erwartet und was du erwarten kannst. AbsolventInnen des Studiengangs erzählen dir von ihrem Werdegang und den Besonderheiten der Sportbranche.

2. Arenaführung

Was passiert bei einem Heimspiel? Wir bringen dich hinter die Kulissen und zeigen dir, welche Aufgaben an einem Spieltag anfallen und wie im Verein gearbeitet wird.

3. Heimspiel

Seitenwechsel gefällig? Das Arenaerlebnis zum Schluss ist sicherlich das Highlight! Erlebe die Atmosphäre live beim Heimspiel und lerne direkt deine KommilitonInnen von morgen kennen!

Jetzt bewerben!