MBA-Fernstudienprogramm News & Termine

24.03.2021: Deutscher Weiterbildungstag: "Krisen meistern. Know-how sichern. Weiter bilden."

Telefonische Beratung für Studieninteressierte des MBA-Fernstudienprogramms

Im Rahmen des 8. Deutschen Weiterbildungstages, am Mittwoch, dem 24. März 2021, beraten wir Sie gerne zum Aufbau und Ablauf sowie den Zugangsvoraussetzungen für das berufsbegleitende MBA-Fernstudienprogramm. Sie erreichen uns telefonisch von 9.00 - 17.00 Uhr unter +49 (0) 2642 / 932 - 622.

Alle Informationen rund um das MBA-Fernstudium am RheinAhrCampus in Remagen gibt es auch audiovisuell zusammengefasst. Folgen Sie diesem Link und schauen Sie sich die Videos gerne an. Sie können zwischen dem Komplettvideo (ca. 20 min) und Kurzvideos zu Einzelthemen (ca. 2 bis 4 min) wählen.

27.4.+29.5.+22.6.+6.7. Virtuelle Infoveranstaltungen zum MBA-Fernstudium

Mit dem Beratungsteam und Absolventen*innen des MBA-Fernstudienprogramms

In unseren virtuellen Informationsveranstaltungen stellen wir Ihnen den Inhalt und Ablauf sowie die Rahmenbedingungen des MBA-Fernstudienprogramms vor. Zusätzlich geben MBA-Absolventinnen und -Absolventen wertvolle Tipps aus Studierendensicht:

• Dienstag, 27. April, 18.00 - 20.00 Uhr
  • Samstag, 29. Mai, 10.00 - 12.00 Uhr
  • Dienstag, 22. Juni, 18.00 - 20.00 Uhr (spezielle Fragestunde für die MBA-Vertiefungsrichtung Public Administration)
  • Dienstag, 6. Juli, 18.00 - 20.00 Uhr

Schließen Sie sich einfach einer der Videokonferenzen an! Sie haben dabei die Möglichkeit, über die Chat-Funktion Fragen an das MBA-Beratungsteam und die MBA-Absolvent*innen zu adressieren. Diese Fragen werden von uns live beantwortet.

Um an einer Veranstaltung teilnehmen zu können, erfragen Sie bitte den Zoom-Link und den Zugangscode via E-Mail. Wenn Sie noch keine Zoom-Erfahrungen haben und wissen möchten, wie Sie Zoom für unser Treffen einrichten können, dann werfen Sie bitte einen Blick in die Zoom-Kurzanleitung (siehe Link).

03.05. - 15.07.2021: Bewerbungsphase für das Wintersemester 2021/22 des MBA-Fernstudienprogramms

MBA-Fernstudium mit neun Vertiefungsrichtungen am RheinAhrCampus in Remagen

Über das Portal unseres Kooperationspartners zfh - Zentrum für Fernstudien im Hochschulverbund können Sie vom 3. Mai bis 15. Juli 2021 für das kommende Wintersemester bewerben. Gerne beraten wir Sie zum Studienablauf und -inhalt des MBA-Fernstudiums am RheinAhrCampus. Wir freuen uns auf Ihren Auruf oder Ihre E-Mail.

Ablaufplan eines Sommer-/Wintersemesters

Wie verläuft ein Semester im MBA-Fernstudienprogramm am RheinAhrCampus in Remagen (Hochschule Koblenz)?

Zur Orientierung finden Sie hier die Timeline für ein typisches Sommer-/Wintersemester