MBA-Fernstudienprogramm News & Termine

Virtuelle Informationsveranstaltungen zum MBA-Fernstudium

Mit dem Beratungsteam und Alumni des MBA-Fernstudienprogramms

In unseren virtuellen Informationsveranstaltungen stellen wir Ihnen den Inhalt und Ablauf sowie die Rahmenbedingungen des MBA-Fernstudienprogramms vor. Zusätzlich geben MBA-Absolventinnen und -Absolventen wertvolle Tipps aus Studierendensicht.

Schließen Sie sich einfach einer der folgenden Zoom-Videokonferenzen an. Sie haben dabei die Möglichkeit, über die Chat-Funktion Fragen an das MBA-Beratungsteam und die MBA-Alumni zu adressieren. Alle Fragen werden von uns live beantwortet.

• Dienstag, 26. Oktober, ab 18.00 Uhr
  • Samstag, 20. November, ab 10.00 Uhr
  • Mittwoch, 08. Dezember, ab 18.00 Uhr (speziell für die MBA-Vertiefungsrichtung Public Administration)
  • Mittwoch, 15. Dezember, ab 18.00 Uhr

Um an der Veranstaltung teilnehmen zu können, erfragen Sie bitte den Zoom-Link und den Zugangscode via E-Mail. Wenn Sie noch keine Zoom-Erfahrungen haben und wissen möchten, wie Sie Zoom für unser Treffen einrichten können, dann werfen Sie bitte einen Blick in die Zoom-Kurzanleitung (siehe Link).

MBA-Fernstudienprogramm Bewerbungsphase

Online-Bewerbung für das Sommersemester 2022: 02.11.2021 - 15.01.2022

Im berufsbegleitenden MBA-Fernstudienprogramm erwerben Sie General-Management-Wissen,  betriebswirtschaftliches Know-how und zukunftsweisende Führungskompetenzen. Bereits ab dem ersten Semester steht zudem die Erlangung von Spezialwissen in einer der neun frei wählbaren MBA-Vertiefungsrichtungen im Fokus Ihres Studiums. Details zum Studienkonzept und Inhalt sind auf dieser Website veröffentlicht.

Über das Portal unseres Kooperationspartners zfh - Zentrum für Fernstudien im Hochschulverbund können Sie sich für das kommende Sommersemester bewerben. Gerne beraten wir Sie zum Studienablauf und -inhalt des MBA-Fernstudiums am RheinAhrCampus. Wir freuen uns auf Ihren Anruf oder Ihre E-Mail.

Zertifikatsstudium Bewerbungsphase

Online-Bewerbung für das Sommersemester 2022: 02.11.2021 - 15.01.2022

Wer Interesse an einem berufsbegleitenden Zertifikatsstudium hat, kann sich ab 2. Nobember für das Sommersemester 2022 bewerben. Im Zertifikatsstudium erlangen Sie innerhalb von zwei Semestern Spezialwissen in einem zukunftsweisenden Fachgebiet. Zugleich erhalten Sie den Qualifikationsnachweis einer staatlichen Hochschule über ein geprüftes und abgeschlossenes akademisches Weiterbildungsangebot.

Das Zertifikatsstudium bieten wir ihm Rahmen des praxisorientierten MBA-Fernstudienprogramms  an, das den größten und bekanntesten MBA-Studiengängen im deutschsprachigen Raum zählt.

Informationen zum Ablauf und Abschluss sowie zu den Zugangsvoraussetzungen, Bewerbungsmöglichkeiten und Kosten finden Sie auf dieser Website. Ebenso sind hier auch detaillierte Beschreibung des Zertifikatsschwerpunkte veröffentlicht.

Ablaufplan eines Sommer-/Wintersemesters

Wie verläuft ein Semester im MBA-Fernstudienprogramm am RheinAhrCampus in Remagen (Hochschule Koblenz)?

Zur Orientierung finden Sie hier die Timeline für ein typisches Sommer-/Wintersemester