MBA-Fernstudienprogramm News & Termine

Herbst/Winter 2020: Virtuelle Infoveranstaltungen zum MBA-Fernstudium #MBA-RAC2020

Mit dem Beratungsteam und Absolventen*innen des MBA-Fernstudienprogramms

Wir laden Sie herzlich zu unseren virtuellen MBA-Informationsveranstaltungen via ZOOM ein. In diesen stellen wir den Inhalt und Ablauf sowie die Rahmenbedingungen des MBA-Fernstudienprogramms vor. Zusätzlich werden MBA-Absolventinnen und -Absolventen wertvolle Tipps aus Studierendensicht geben. Schließen Sie sich einfach der Videokonferenz an! Sie haben dabei die Möglichkeit, über die Chat-Funktion Fragen an das MBA-Beratungsteam zu adressieren. Diese Fragen werden wir Ihnen im Anschluss an die Präsentationen live beantworten.  Um an der Veranstaltung teilnehmen zu können, fordern Sie bitte den Zoom-Link und den Zugangscode via E-Mail bei uns an. Geben Sie dabei bitte Ihren gewünschten Termin an:

• Donnerstag, 22. Oktober 2020, 18.00 – 20.00 Uhr
  • Samstag, 21. November 2020, 10.00 – 12.00 Uhr
  • Dienstag, 8. Dezember 2020, 18.00  – 20.00 Uhr

Wenn Sie noch keine Zoom-Erfahrungen haben und wissen möchten, wie Sie Zoom für unser Treffen einrichten können, dann werfen Sie bitte einen Blick in die Zoom-Kurzanleitung (siehe Link).

02.11.2020: Bewerbungsstart für das Sommersemester 2021 des MBA-Fernstudienprogramms

MBA-Fernstudium mit neun Vertiefungsrichtungen am RheinAhrCampus in Remagen

Über das Portal unseres Kooperationspartners zfh - Zentrum für Fernstudien im Hochschulverbund können Sie sich vom 2. November 2020 bis 15. Januar 2021 für das kommende Sommersemester bewerben. Informationen zum Studienablauf und -inhalt geben wir im Rahmen unserer virtuellen Informationsveranstaltungen am 21. Oktober, 22. November und 8. Dezember 2020. Zugangsdaten hierzu können Sie via E-Mail anfordern.

15.12.2020: Fragestunde zur MBA-Vertiefungsrichtung Public-Administration

Wer sich für ein MBA-Fernstudium mit der Vertiefungsrichtung Public Administration interessiert und spezielle (beamtenrechtliche) Fragen hat, kann diese in unserer virtuellen ZOOM-Konferenz an die Modulleiterin, Frau Nauheim-Skrobek, adressieren.

Das Meeting startet um 18.00 Uhr und ist geplant bis ca. 19.00 Uhr. Um an der Veranstaltung teilnehmen zu können, fordern Sie bitte den Zoom-Link und den Zugangscode via E-Mail bei uns an. Hinweis: Allgemeine Informationen zum Aufbau und Ablauf des MBA-Fernstudiums am RheinAhrCampus sowie wertvolle Tipps von MBA-Absolvent*innen gibt es bereits im Vorfeld – am 22.10, 21.11. und 8.12.2020!

Januar und Februar 2021: Eignungsprüfungen MBA-Fernstudienprogramm

Für Interessenten*innen, die sich ohne Erststudium oder Abitur für das MBA-Fernstudium am RheinAhrCampus bewerben:

• 16. + 29. + 30. Januar 2021
  • 5. + 6. Februar 2021

Die Eignungsprüfung für beruflich Qualifizierte findet virtuell statt. Den Link zum Zoom-Meeting erhalten Sie mit Ihrer Einladung im Anschluss an Ihre Bewerbung. Die Online-Bewerbungsphase für das Sommersemester 2021 startet am 2. November 2020 über das Portal unseres Kooperationspartners zfh - Zentrum für Fernstudien im Hochschulverbund. Hier geht es zur Bewerbung für das MBA-Fernstudienprogramm und den Checklisten.

Gerne stellen wir Ihnen schon heute unsere Zoom-Kurzanleitung zur Verfügung.

Ablaufplan eines Sommer-/Wintersemesters

Wie verläuft ein Semester im MBA-Fernstudienprogramm am RheinAhrCampus in Remagen (Hochschule Koblenz)?

Zur Orientierung finden Sie hier die Timeline für ein typisches Sommer-/Wintersemester