MBA-Fernstudienprogramm News & Termine

Virtuelle Infoveranstaltungen zum MBA-Fernstudium

Mit dem Beratungsteam und Absolventen*innen des MBA-Fernstudienprogramms

In unseren virtuellen Informationsveranstaltungen stellen wir Ihnen den Inhalt und Ablauf sowie die Rahmenbedingungen des MBA-Fernstudienprogramms vor. Zusätzlich geben MBA-Absolventinnen und -Absolventen wertvolle Tipps aus Studierendensicht:

• Dienstag, 27. April, 18.00 - 20.00 Uhr
  • Samstag, 29. Mai, 10.00 - 12.00 Uhr
  • Dienstag, 22. Juni, 18.00 - 20.00 Uhr (spezielle Fragestunde für die MBA-Vertiefungsrichtung Public Administration)
  • Dienstag, 6. Juli, 18.00 - 20.00 Uhr

Schließen Sie sich einfach einer der Videokonferenzen an! Sie haben dabei die Möglichkeit, über die Chat-Funktion Fragen an das MBA-Beratungsteam und die MBA-Absolvent*innen zu adressieren. Diese Fragen werden von uns live beantwortet.

Um an einer Veranstaltung teilnehmen zu können, erfragen Sie bitte den Zoom-Link und den Zugangscode via E-Mail. Wenn Sie noch keine Zoom-Erfahrungen haben und wissen möchten, wie Sie Zoom für unser Treffen einrichten können, dann werfen Sie bitte einen Blick in die Zoom-Kurzanleitung (siehe Link).

Bewerbungsphase für das Wintersemester 2021/22 des MBA-Fernstudienprogramms: 03.05. - 15.07.2021

MBA-Fernstudium mit neun Vertiefungsrichtungen am RheinAhrCampus in Remagen

Über das Portal unseres Kooperationspartners zfh - Zentrum für Fernstudien im Hochschulverbund können Sie vom 3. Mai bis 15. Juli 2021 für das kommende Wintersemester bewerben. Gerne beraten wir Sie zum Studienablauf und -inhalt des MBA-Fernstudiums am RheinAhrCampus. Wir freuen uns auf Ihren Auruf oder Ihre E-Mail.

Eignungsprüfungen für das MBA-Fernstudienprogramm zum Wintersemester 2021/22

Für Studienbewerberinnen und -bewerber, die sich ohne Erststudium oder Abitur für das MBA-Fernstudium am RheinAhrCampus bewerben:

• 2. + 3. + 23. + 24. Juli 2021
  • 13. + 14. August 2021

Die Eignungsprüfung für beruflich Qualifizierte findet virtuell statt. Den Link zum Zoom-Meeting erhalten Sie mit Ihrer Einladung im Anschluss an Ihre Bewerbung. Die Online-Bewerbungsphase für das Wintersemester 21/22 startet am 3. Mai 2021 über das Portal unseres Kooperationspartners zfh - Zentrum für Fernstudien im Hochschulverbund. Hier geht es zum Bewerbungsportal für das MBA-Fernstudienprogramm und den Checklisten.

Gerne stellen wir Ihnen schon heute unsere Zoom-Kurzanleitung zur Verfügung.

Ablaufplan eines Sommer-/Wintersemesters

Wie verläuft ein Semester im MBA-Fernstudienprogramm am RheinAhrCampus in Remagen (Hochschule Koblenz)?

Zur Orientierung finden Sie hier die Timeline für ein typisches Sommer-/Wintersemester