MBA-Fernstudienprogramm News & Termine

02.11.2020 - 31.01.2021: Bewerbungsphase für das Sommersemester 2021 des MBA-Fernstudienprogramms

MBA-Fernstudium mit neun Vertiefungsrichtungen am RheinAhrCampus in Remagen

Über das Portal unseres Kooperationspartners zfh - Zentrum für Fernstudien im Hochschulverbund können Sie sich noch bis 31. Januar 2021 für das kommende Sommersemester bewerben. Gerne beraten wir Sie zum Studienablauf und -inhalt des MBA-Fernstudiums am RheinAhrCampus. Wir freuen uns auf Ihren Auruf oder Ihre E-Mail.

28.01.2021: Bundesweiter Fernstudientag

Telefonische Studienberatung für Interessent*innen des MBA-Fernstudienprogramms

Im Rahmen des bundesweiten Fernstudientags, am Donnerstag, dem 28. Januar 2021, beraten wir Sie gerne telefonisch von 9:00 - 17:00 Uhr unter +49 (0) 2642 / 932 - 622!

Alle Informationen rund um das MBA-Fernstudienprogramm gibt es auch audiovisuell zusammengefasst. Folgen Sie diesem Link und schauen Sie sich die Videos gerne an.

Virtuelle Infoveranstaltungen zum MBA-Fernstudium 2021

Mit dem Beratungsteam und Absolventen*innen des MBA-Fernstudienprogramms

In Kürze veröffentlichen wir hier die Termine für unsere virtuellen MBA-Informationsveranstaltung in 2021. In diesen stellen wir den Inhalt und Ablauf sowie die Rahmenbedingungen des MBA-Fernstudienprogramms vor. Zusätzlich geben MBA-Absolventinnen und -Absolventen wertvolle Tipps aus Studierendensicht. Schließen Sie sich einfach einer der Videokonferenzen an! Sie haben dabei die Möglichkeit, über die Chat-Funktion Fragen an das MBA-Beratungsteam und die MBA-Absolvent*innen zu adressieren. Diese Fragen werden von uns live beantworten. Um an einer Veranstaltung teilnehmen zu können, erfragen Sie bitte den Zoom-Link und den Zugangscode via E-Mail bei uns an.

Wenn Sie noch keine Zoom-Erfahrungen haben und wissen möchten, wie Sie Zoom für unser Treffen einrichten können, dann werfen Sie bitte einen Blick in die Zoom-Kurzanleitung (siehe Link).

Januar und Februar 2021: Eignungsprüfungen MBA-Fernstudienprogramm

Für Interessenten*innen, die sich ohne Erststudium oder Abitur für das MBA-Fernstudium am RheinAhrCampus bewerben:

• 16. + 29. + 30. Januar 2021
  • 5. + 6. Februar 2021

Die Eignungsprüfung für beruflich Qualifizierte findet virtuell statt. Den Link zum Zoom-Meeting erhalten Sie mit Ihrer Einladung im Anschluss an Ihre Bewerbung. Die Online-Bewerbungsphase für das Sommersemester 2021 startet am 2. November 2020 über das Portal unseres Kooperationspartners zfh - Zentrum für Fernstudien im Hochschulverbund. Hier geht es zur Bewerbung für das MBA-Fernstudienprogramm und den Checklisten.

Gerne stellen wir Ihnen schon heute unsere Zoom-Kurzanleitung zur Verfügung.

Ablaufplan eines Sommer-/Wintersemesters

Wie verläuft ein Semester im MBA-Fernstudienprogramm am RheinAhrCampus in Remagen (Hochschule Koblenz)?

Zur Orientierung finden Sie hier die Timeline für ein typisches Sommer-/Wintersemester