Prüfungsamt MuT Aktuelles

Corona-Epidemie: Die Hochschule ist für den Lehrbetrieb geschlossen !
Das Prüfungsamt ist daher ab sofort nur noch postalisch oder per Email erreichbar.
Abschlußarbeiten sind einzusenden !
Bitte haben Sie auch Verständnis dafür, dass
keine Klausureinsichten gewährt werden können, solange die Hochschule geschlossen ist !

In Anbetracht der aktuellen Lage hat der Prüfungsausschuss folgende Änderungen für das SS 20 beschlossen:

• die Wiederholungspflicht von Prüfungen für Studierende ab dem zweiten Semester wird ausgesetzt (s. unsere Mail vom 01.04.).
  • Studierende können nach Bekanntgabe der Ergebnisse folgenlos von ihrer Prüfung (egal welcher Versuch) zurücktreten. Ihr unterschriebener Antrag auf Rücktritt (für die jeweilige Prüfung) muss innerhalb von 3 Wochen nach der Veröffentlichung bzw. Bekanntgabe der Ergebnisse im Prüfungsamt eingehen.
    --> den Antrag finden Sie hier
    Aber Achtung:
    - Wenn Sie einen Verbesserungsversuch mitschreiben, kann man dort nicht von dem Ergebnis zurücktreten.
    - Wer in der Prüfung täuscht, hat nicht das Recht von der Prüfung zurückzutreten.
  • In Absprache mit den Dozenten wurde in einigen Modulen die Prüfungsform geändert.
  • Die Technischen Kolloquien sind aktuell ausgesetzt. Solange das so ist, reichen die Kolloquien aus, die Sie für Ihr eigenes Abschlußkolloquium nachweisen können.
  • weitere Regelungen wurden bzw. werden per Email bekanntgegeben.

Laut Beschluss des Fachbereichsrates sind nur ausgewählte Taschenrechner als Hilfsmittel zugelassen. Download PDF zugelassene Taschenrechner

Wir weisen daraufhin, dass einige Spezialveranstaltungen des technischen Bachelor standardmässig, entsprechend der dortigen Studienverlaufspläne, die Sie als Anhang in Ihrer Prüfungsordnung finden, nur einmal im Jahr als Vorlesung angeboten werden. D.h. Vorlesungen die aktuell im SS 2020 angeboten werden, werden erst wieder im SS 2021 angeboten. Ebenso verhält es sich mit den Vorlesungen des WS 20/21, die dann erst wieder im WS 21/22 angeboten werden sowie den Praktika der Spezialveranstaltungen, die ebenfalls nur einmal jährlich angeboten werden.

Aber Achtung, aufgrund der "Verbesserungsregel" und der Pflicht zu Wiederholung von nicht bestandenen Prüfungen werden natürlich alle Prüfungen in jedem Semester angeboten.

Die Termine der Prüfungsphase sind:

Prüfungsanmeldung:   01.06.-20.06.2020

Prüfungsphase Teil 1: 06.07.-20.07.2020

Prüfungsrücktritt:        24.08.-28.08.2020

Prüfungsphase Teil 2: 07.09.-21.09.2020

Da es immer wieder zu kleinen Anpassungen der Prüfungstermine kommen kann, prüfen Sie bitte regelmässig (mind. 1x die Woche) die Aktualisierungen.
Aber Achtung: die QIS-Plattform dient der Anmeldung von Prüfungen und der Noteneinsicht und nicht primär als Informationsquelle, wann die Prüfungen stattfinden. Das dortige Datum könnte falsch sein !

vorgezogene Termine der Prüfungsphase des SS 20:

Biowissenschaften I

Pelzer/Janssen/Schramm

29.06.2020

AudiMax

Analysis I - mündlich

Kremer

30.06.+01.07.2020

ab 10.00

D125-127

Mikrocontrollertechnik - mündlich

Junglas

02.07.2020

ab 10:00
ab 10.00

C 125
D125-127

Klausurtermine der Prüfungsphase des SS 20: Bitte sehen Sie sich die PDF mit Adobe Reader an

Liste der Pflichtanmeldungen im WS 2019 (PDF)
Klausurtermine Mathematik_SS 20 aktuell (PDF)
Klausurtermine Technik_SS 20 aktuell (PDF)

Technische Kolloquien:

Beachten Sie bitte die Änderungen, siehe unsere Informationsseite.

Prüfungsarbeiten:

Bachelor- und Masterarbeiten sind mittels Laufzettel im Prüfungsamt anzumelden. Diesen finden Sie unter der Rubrik Abschlussarbeiten.

Bachelor- und Masterarbeiten sind im Prüfungsamt bei Frau Kirchhof (D 119) oder Herrn Meißner (D 118) abzugeben. Um Terminabsprache wird gebeten (Email: pamt, Durchwahl - 336 oder -459).
Bei internen Projekten sind 2, bei externen Projekten sind 3 gebundene Exemplare der Prüfungsarbeit (keine Spiralbindung!) einzureichen und ein PDF-File per Email an pamt zu senden bzw. auf USB-Stick mitzubringen.

Notenaushang:

Die Ergebnisse der Studien- und Prüfungsleistungen werden neben den Räumen des Prüfungsamtes D 118/119 ausgehängt. Zudem werden die Ergebnisse als PDF auf dem Lehre-Server (_Prüfungsamt_SS_20) bereitgestellt.