Applied Mathematics Aktuelles & Lehrangebot

Aktuelles Lehrangebot

Hier finden Sie Informationen zu den angebotenen Pflicht- und Wahlmodulen des aktuellen Semesters. mehr

Lehrangebot vorheriger Semester

Hier finden Sie Informationen zu den angebotenen Pflicht- und Wahlmodulen vorheriger Semester. mehr

Vorschau: Lehrangebot für das kommende Wintersemester 2020/21

Hier finden Sie Informationen zu den angebotenen Pflicht- und Wahlmodulen für das kommende Semester. mehr

Willkommen!

Herzlich willkommen im Master-Sommersemester 2020 in einer "Phase der Hochschulgeschichte, die uns allen ganz zweifellos für immer in Erinnerung bleiben wird!" (Zitat Präsident der HS Koblenz, Rundschreiben vom 18.3.2020)

Sicher sind Sie darauf eingestellt, dass in den nächsten Wochen einiges anders läuft, als Sie es gewohnt sind. Hier in aller Kürze einige Infos (Stand 18.3.)

• Aktuelle Infos zur Situation bzw. Lehre im Fachbereich finden Sie auf der FB-Seite. Die für Dienstag, den 24.3. geplante Begrüßung hier am RAC fällt leider aus
  • Wenn Sie neu am RAC sind, melden Sie sich bitte bei mir!
  • Wenn Sie von Ihren Dozentinnen oder Dozenten nichts anderes hören, tragen Sie sich bitte bei myStudy in deren Veranstaltungen ein. Bei Fragen kontaktieren Sie die Lehrenden per Email.
  • Ich gehe davon aus, dass alle Lehrenden in der kommenden Woche, also ab dem 24.3. oder ab dem 30.3. mit der Lehre beginnen.
  • Stellen Sie sich bitte darauf ein, dass neben myStudy weitere Lern- und Kommunikationsplattformen eingesetzt werden, insbesondere OLAT.
  • Wenn Sie Fragen zur Master-Prüfungsordnung o.ä. haben, schreiben Sie mir eine Email.

Ihre Fähigkeiten zum Selbststudium sind jetzt verstärkt gefordert. Die Lernbelastung wird in den Modulen möglicherweise sehr unterscheidlich sein, auch weil wir uns weder vorbereiten noch abstimmen konnten und uns natürlich auch teilweise die Erfahrung mit reinen online-Kursen fehlt. Ich bitte Sie für unsere beschränkten Möglichkeiten um wohlwollendes Verständnis und wünsche Ihnen trotz aller Widrigkeiten einen guten Start und viel Erfolg im SS 2020.

Michael Kinder, Studiengangsleiter Master Applied Mathematics

Weitere Informationen zu den Modulen

Nähere Informationen zu den Modulen finden Sie in den Modulhändbüchern auf den Seiten des Prüfungsamtes.

Zugang zu Fachliteratur

Hier erhalten Sie Informationen zum Zugang zu Fachliteratur.