Applied Mathematics Aktuelles & Lehrangebot

Herzlich willkommen im Master-Sommersemester 2022

Die Lehrveranstaltungen werden voraussichtlich ganz überwiegend wieder in Präsenz am RAC stattfinden. Nur wenige Module werden online durchgeführt. Zur besseren Vereinbarkeit von Präsenz- und teilweisem online-Studium ist für einige dieser online-Module am RAC ein Raum reserviert, in dem Sie mit Ihren Laptops an der online-Vorlesung teilnehmen können. Andere als online ausgewiesene online-Module werden  asynchron durchgeführt oder finden nach (Termin-)Absprache statt.

Die Lehrveranstaltungen beginnen am Dienstag, den 29.3.

Tragen Sie sich bitte wie gewohnt bei myStudy und/oder bei OLAT in die von Ihnen gewählten Lehrveranstaltungen ein. Bei Fragen wenden Sie sich am besten per E-Mail an die im Stundenplan angegebenen Dozenten.

Das Präsidium der Hochschule hat einige Lockerungen der Pandemie-Auflagen mit Wirkung zum 20.3. umgesetzt. Nun ist der Zutritt zum Campus und zu den Seminarräumen sowie die Durchführung der Lehrveranstaltungen ohne systematische Kontaktdatenerfassung möglich. Die Maskenpflicht bleibt u.a. in den Lehrveranstaltungen bestehen. Aktuelle Infos zur Situation bzw. Lehre im Fachbereich finden Sie auf der FB-Seite bzw. unter Corona-Regeln.

Wenn Sie Fragen zur Master-Prüfungsordnung o.ä. haben,melden Sie sich bitte bei mir.

Ich wünsche Ihnen ein gutes Wiederankommen am RheinAhrCampus und einen guten Start und viel Erfolg im neuen Sommersemester.

Michael Kinder, Studiengangsleiter Master Applied Mathematics

(Stand 23.3.2022)

Aktuelles Lehrangebot

Hier finden Sie Informationen zu den angebotenen Pflicht- und Wahlmodulen des aktuellen Semesters. mehr