Regelmäßige Veranstaltungen RAC & Du

"RAC & DU virtuell": Donnerstag, 18. Juni 2020 von 14.00 bis 17.30 Uhr

Auch in diesem Jahr möchten wir euch trotz Corona und Kontaktbeschränkungen die Möglichkeit geben, mehr über das Studium am RheinAhrCampus in Remagen zu erfahren. In Live-Konferenzen informieren Lehrende und Studierende zu allen Bachelor- und Masterstudiengängen der beiden Fachbereiche Mathematik und Technik sowie Wirtschafts- und Sozialwissenschaften.

• Wie läuft ein Bachelorstudium überhaupt ab?
  • Welche Zulassungsvoraussetzungen gibt es?
  • Wer sollte danach auch den Master anstreben?

Auf diese und viele weitere Fragen bekommt ihr Antworten. Der Studierendenservice berät zu den Themen Bewerbung und Einschreibung. Sprachen/Internationales zu Auslandsaufenthalten während Deines Studiums und die allgemeine Studienberatung der Hochschule Koblenz gibt Tipps zum Einstieg ins Studium.

Wir wünschen dir viel Spaß!

4 gute Gründe an „RAC & DU virtuell“ teilzunehmen

1. Direkt mit Lehrenden und Studierenden sprechen
2. Antworten auf deine Fragen bekommen
3. Alle Informationen an einem Ort abrufen
4. Bequem von Zuhause aus teilnehmen
Wie du an den Live-Formaten teilnehmen kannst, findest du weiter unten auf dieser Seite und in dieser
Kurzanleitung zur ZOOM-Nutzung.

Programm RAC & DU virtuell

Wir veröffentlichen die entsprechenden Links am 18. Juni 2020 um 8 Uhr morgens auf dieser Seite.

WIRTSCHAFTS- und SOZIALWISSENSCHAFTEN

14:00 Uhr Begrüßung durch den Dekan des Fachbereichs Wirtschafts- und Sozialwissenschaften: Prof. Dr. Dirk Mazurkiewicz

14:10 Uhr Infoveranstaltung mit Live Online-Chat zu Gesundheits- und Sozialmanagement B.A. (Sabine Schmeisser)
Gesundheits- und Sozialmanagement (GuS)/ Grundständiges Studium, Bachelor of Arts (B. A.)

14:40 Uhr Infoveranstaltung mit Live Online-Chat zu Logistik und E-Business B.A. (Matthias Jonas)
Logistik und E-Business (LEB)/ Grundständiges Studium, Bachelor of Arts (B. A.)

15:10 Uhr Infoveranstaltung mit Live Online-Chat: Eine Studentin stellt vor: Wann ist MFI (B.A.) das richtige Studium für mich? (Franziska Hilger)
Management, Führung, Innovation (MFI)/ Grundständiges Studium, Bachelor of Arts (B. A.)

15:40 Uhr Infoveranstaltung mit Live Online-Chat: Sportmanagement (B.A.) studieren - Studiengang Sportmanagement am RheinAhrCampus (Katrin Wernersbach)
Sportmanagement / Duales Studium, Bachelor of Arts (B. A.)

16:10 Uhr Infoveranstaltung mit Live Online-Chat: Die Masterstudiengänge des Fachbereichs WiSo (Nicole Dedenbach, Franziska Hilger, Katrin Wernersbach)
Betriebswirtschaftslehre / Aufbaustudium, Master of Arts (M. A.)
Management, Leadership, Innovation / Aufbaustudium, Master of Arts (M. A.)
Sportmanagement / Aufbaustudium, Master of Arts (M. A.)

MATHEMATIK und TECHNIK

14:00 Uhr Begrüßung durch den Prodekan des Fachbereiches Mathematik und Technik Prof. Dr. Matthias Kohl

14:10 Uhr Vorstellung der technischen Studiengänge -  Prof. Dr. Matthias Kohl

Medizintechnik / Grundständiges Studium, Bachelor of Science
Sportmedizinische Technik / Grundständiges Studium, Bachelor of Science
Lasertechnik & Optische Technologien / Grundständiges Studium, Bachelor of Science

14:45 Uhr Vorstellung der mathematischen Studiengänge­­­ - Prof. Dr. Maik Kschischo

Biomathematik / Grundständiges Studium, Bachelor of Science
Wirtschaftsmathematik / Grundständiges Studium, Bachelor of Science
Technomathematik / Grundständiges Studium, Bachelor of Science

15:30 Uhr Studierende und Mentorinnen aus dem Ada-Lovelace-Projekt stellen sich und ihre Erfahrungen im Studium vor
Im Anschluss: Offene Gesprächsrunde mit den Studierenden und den Dozenten

Ab 16:15 Uhr stellen sich die Einrichtungen der Hochschule vor.

Einrichtungen der Hochschule stellen sich vor – mit Live Online-Chat

16:15 Uhr Der Einstieg ins Studium - Zentrale Studienberatung (Vera Kaufmann)

16:35 Uhr Live-Fragestunde: Der Studierendenservice informiert zu Zulassung, Bewerbung und Einschreibung (Julian Mostert-Lapo)

17:00 Uhr Live-Webinar: Up and Away! Auslandssemester am RheinAhrCampus ohne Zeitverlust und mit akademischem Mehrwert (Andreas Faulstich, Sprachen/Internationales)

So nimmst du an unseren ZOOM-Meetings teil

Via Smartphone oder Tablet

• Bitte installiere die ZOOM-App auf deinem Smartphone oder Tablet.
  • Wenn du die App noch nicht hast, öffnet sich beim Klick auf die Links zu den ZOOM-Meetings auf unserer Website ein entsprechendes Dialogfenster. Folge bitte den dortigen weiteren Anweisungen.

Via Desktop-PC

• Wenn du dein erstes Zoom-Meeting über den angegebenen Link öffnest, solltest du den ZOOM-Client herunterladen. Folge einfach den Empfehlungen.
  • Für die Teilnahme an den ZOOM-Meetings musst du dich nicht registrieren.
  • Verwende bitte nicht deinen Klarnamen und deine richtige E-Mail-Adresse, wenn du nicht willst, dass ZOOM diese Daten bekommt. Beachte bitte die weiter unten stehenden Hinweise zum Datenschutz.

Verhaltensregeln

• Alle Teilnehmenden sind nach dem Einwählen stummgeschaltet. Bitte hebt die Stummschaltung nicht auf, sondern benutzt bei Fragen unseren Chat. Die Vorträge werden von einem Chatkoordinator mitbetreut.
  • Um einen Redebeitrag zu leisten, mach dich bitte mit der Funktion „Handzeichen“ bemerkbar. Wir rufen dich dann auf, damit du deine Frage stellen kannst.