Termine Termine

Stöbern Sie in unserem bunten und spannenden Veranstaltungsprogramm. Hier finden Sie auch regelmäßig unsere Messebeteiligungen und Tage der offenen Tür, an denen Sie sich über unser Studienangebot informieren können.

19.01.2018
Senatsraum (A 239)
RheinMoselCampus
Koblenz Karthause, Konrad-Zuse-Straße 1

Von der Promotion zur Professur

Ehemalige Promovierende der Hochschule Koblenz berichten.

Die Informationsveranstaltung richtet sich an Promotionsinteressierte und Promovierende, die sich über das Karriereziel Professur informieren möchten.

In drei kurzen Vorträgen werden eine Professorin und zwei Professoren, die während ihrer wissenschaftlichen Tätigkeit an der Hochschule Koblenz promoviert haben von ihren Werdegängen berichten. Sie gewähren Einblicke in ihre Entscheidungen und Erfahrungen und beschreiben, welche Schritte auf dem schnellen Weg zur Professur besonders entscheidend waren. Die abschließende Podiumsdiskussion bietet Möglichkeiten, eigene Fragen einzubringen und diskutieren zu lassen.

Referent*innen: Prof. Dr. Edeltraud Botzum (SRH Hamm), Prof. Dr. Julian Löhe (HS Rosenheim), Prof. Dr. Marc Nadler (HS Koblenz)

Eine Anmeldung ist bis zum 12.01.18 unter folgendem Link möglich.