Termine & Aktuelles Veranstaltungen

Praxis@Campus ist die Firmenkontaktmesse der Hochschule Koblenz. mehr

Kinder-Uni

Junge und Mädchen im Laborkittel

Der RheinAhrCampus lädt jährlich alle Mädchen und Jungen zwischen 8 und 12 Jahren zur Kinderuni ein. Hier erhalten sie die Möglichkeit, den Campus kennenzulernen und eine kindgerechte Vorlesung zu besuchen. mehr

21.09.2020

virtuell via Zoom

RheinAhrCampus
Joseph-Rovan-Allee 2
53424 Remagen

Die virtuelle GUS-Werkstatt

Wir möchten dir am Montag, 21. September 2020 drei Stunden voller Praxispower im Gesundheits- und Sozialmanagement (GUS) bieten.
Durch drei Workshops wirst du erfahren, was gerade politisch, gesellschaftlich und wirtschaftlich im GUS Bereich bewegt wird.
Zunächst erhälst du einen Einblick in das Vollzeit- und Duale Studium "Gesundheits- und Sozialmanagement". Danach diskutiert ihr in unserem Worldcafé aktuelle Themen der Gesundheits- und Sozialbranche. Im zweiten Workshop wirst du ein Krankenhaus nicht als Patientin/Patient oder Besucherin/Besucher kennenlernen, sondern die Perspektiven wechseln und „dahinter“ schauen, um dann abschließend die Herausforderungen einer Pflegeeinrichtung zu betrachten.

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann melde dich bitte bis zum 7. September 2020 unter daniela.mueller an.

Die GUS-Werkstatt wird online über Zoom stattfinden. Du erhälst von uns in einer separaten E-Mail den Zugangscode und eine kurze Anleitung.