Management, Führung, Innovation (Bachelor of Arts) Studium Management, Führung, Innovation (MFI)

• Gruppe Studierender sitzt oder steht an einem Tisch. Szene einer Gruppenarbeit

Warum "Management, Führung, Innovation" studieren?

In dem Studiengang „Management, Führung, Innovation“ bilden wir Sie zu Betriebswirtinnen und Betriebswirten aus. Sie sind aufgrund Ihrer Kompetenz in der Lage, eigenverantwortlich betriebswirtschaftliche Aufgabenstellungen interdisziplinär zu bearbeiten und zu lösen. Als Generalistinnen und Gernalisten lernen Sie Probleme ganzheitlich zu betrachten.

Der Trend von Organisationen und Unternehmen Hierarchien abzubauen, virtuell und kooperativ zu führen und zu kommunizieren, früh Verantwortung zu delegieren, spricht für eine frühe Einbindung von Führungs- und Innovationsthemen im grundständigen BWL-Studium.

Das Studium orientiert sich dabei an den Bedürfnissen von Unternehmen in sich ständig wandelnden Märkten. Der Bachelor-Studiengang ermöglicht es Ihnen, Vorgänge und Probleme der Wirtschaftspraxis zu analysieren, praxisgerechte Problemlösungen zu erarbeiten und dabei auch internationale sowie außerfachliche Bezüge zu beachten.

Informieren Sie sich!

Hier finden Sie die aktuelle Broschüre des Studiengangs als PDF.