Olat-Kurse schon gefunden?

26.09.2022

Das Wintersemester ist gestartet. Für die meisten von euch bedeutet das, dass ihr eure Kurse in OpenOLAT buchen müsst.

OpenOLAT ist unsere E-Learning Plattform und ist damit Teil der digital unterstützten Lehre an unserer Hochschule. Alle Lehrkräfte bieten zu ihren Lehrveranstaltungen begleitend einen Kurs auf der zentralen Lernplattform an (bsp. mit Seminarplänen, Material, , Lehrvideos, Aufgaben oder Linklisten). Für Module gibt es einen gemeinsamen Kurs.

Viele von euch kennen OLAT schon und die Erstis bekommen am morgigen Dienstag, 27.09.2022 eine kleine Einführung innerhalb der Ersti-Woche: Wie finde ich nun meine passenden Kurse auf OLAT? Unsere E-Learning-Beauftragte Nicole Moog hat dazu eine Videoanleitung und eine Schritt-für-Schritt-Erklärung als pdf-Datei erstellt.

Welche Kurse ihr belegen müsst, könnt ihr dem Semesterverlaufsplan entnehmen. Diesen findet ihr in den Modulhandbüchern auf unserer Webseite.

Solltet ihr Hilfe benötigen oder Fragen zu OLAT haben, steht euch Nicole Moog (moog(at)rheinahrcampus) mit Rat und Tat zur Seite.

Zur Seite Familie und Hochschule
Zur externen Webseite des Studierendenwerk Koblenz