Veranstaltungen für Schüler MINT-Messe: Mathe, Naturwissenschaft, Technik studieren

Studieren aber was? MINT-Messe zur Studienorientierung im Bereich Mathematik, Naturwissenschaft und Technik

Die nächste MINT-Messe findet am Donnerstag, den 5. November 2020 am RheinAhrCampus Remagen statt.

Kennst du das? Das Abitur oder der Ausbildungsabschluss naht und dir stehen unzählige Studien- und Berufsmöglichkeiten offen. Wer soll im Dschungel dieser Möglichkeiten durchblicken? Wenn du dich für Mathematik interessiert, dir Technik Spaß macht oder Naturwissenschaft genau dein Ding ist, haben wir das Richtige für dich: Die MINT-Messeder Hochschule Koblenz!

Was heißt überhaupt MINT? Welche Berufe und Inhalte stecken dahinter? Wie läuft so ein Studium ab? Und welche Interessen und Vorkenntnisse muss man für ein MINT-Studium mitbringen? Wir klären dich auf. Lerne Studiengänge und Berufsmöglichkeiten sowie die spannenden Labore kennen. Erlebe Spiele, Experimente und tolle Mitmachangebote.

Alle Studieninteressierten, Eltern, Lehrkräfte und sonstigen MINTeressierten sind herzlich eingeladen, die vielfältige MINT-Welt an den Messeständen zu erleben. Einfach vorbeikommen und staunen. Darüber hinaus kann in Vorträgen und Schnupperlaboren MINT hautnah erlebt werden. Eine Anmeldung zu den Vorträgen und Workshops ist erforderlich (*).

Die Messe findet jeweils im November abwechselnd am RheinMoselCampus Koblenz und am RheinAhrCampus Remagen statt.

Trailer - Was erwartet euch auf der MINT-Messe?

• Hier findet ihr unseren Programmflyer mit wichtigen Fakten zur Hochschule, zum MINT-Studium sowie alle Informationen zu Messeständen, Workshops und Vorträgen. Stellt euren individuellen MINT-Tag zusammen.

• Gerne übernehmen wir die Planung Ihrer Exkursion und melden Ihre Schülerinnen und Schüler für die Vorträge und Workshops an. Unser Lehrerzimmer bietet außerdem Aufenthalts- und Verpflegungsmöglichkeiten - sowie den Austausch mit ProfessorInnen und MINT-ExpertInnen unserer Hochschule.

Kommt vorbei und schnuppert rein in folgende Fachrichtungen mit ihren unzähligen Studienmöglichkeiten:

Bis dahin schaue dich auch gerne auf unseren um und vereinbare einen Termin mit unserer . Informiere dich über deine Möglichkeiten und lasse dich von Mathematik, Naturwissenschaft und Technik begeistern!