Termine Termine

Stöbern Sie in unserem bunten und spannenden Veranstaltungsprogramm. Hier finden Sie auch regelmäßig unsere Messebeteiligungen und Tage der offenen Tür, an denen Sie sich über unser Studienangebot informieren können.

09.06.2020

In einer offenen Zoom-Fragerunde unter der Meeting-ID 944 9122 5035 informieren wir Sie über die Tutorienarbeit an der Hochschule, Qualifizierungsmöglichkeiten für Tutor*innen und Neuentwicklungen im Tutorenprogramm.

Virtueller Austausch zum Tag der Tutorienarbeit

Zum Tag der Tutorienarbeit laden wir Sie zu einem virtuellen Austausch ein!

Mit dem Tag der Tutorienarbeit am 04. Juni 2020 wird bundesweit das Engagement der Tutor*innen gewürdigt. Die Tutorienarbeit ist schon lange in der Hochschullehre als ein unersetzliches Lehrformat anerkannt. Um dies weiterhin zu fördern und sich auch bundesweit auszutauschen, haben sich Hochschulen im Netzwerk Tutorienarbeit organisiert und u.a. den Tag der Tutorienarbeit ins Leben gerufen. Die Hochschule Koblenz ist seit 2018 Mitglied im Netzwerk und noch in 2020 wird das Tutorenprogramm der Hochschule vom Netzwerk zertifiziert. Auch unsere Hochschule nimmt trotz Corona am Tag der Tutorienarbeit teil und würdigt die Arbeit ihrer Tutor*innen!

Weitere Informationen finden Sie in der Pressemitteilung.

Wir freuen uns auf einen spannenden Austausch mit Ihnen!