Termine Termine

Stöbern Sie in unserem bunten und spannenden Veranstaltungsprogramm. Hier finden Sie auch regelmäßig unsere Messebeteiligungen und Tage der offenen Tür, an denen Sie sich über unser Studienangebot informieren können.

08.08.2018
RMC, A104
RheinMoselCampus
Koblenz Karthause, Konrad-Zuse-Straße 1

Promovieren in Japan – ein Erfahrungsbericht

Ein Vortrag für Promovierende und alle Interessierten

Alexander Brandt hat seinen Master in Geowissenschaften an der Leibniz Universität Hannover gemacht und promoviert nun an der Yamagata Universität in Japan.
Im Rahmen seines Forschungsaufenthaltes im Fachbereich Bauwesen der Hochschule Koblenz hält er einen Vortrag für alle Interessierten.
Er stellt sein Promotionsprojekt "Modelling hydrological processes in forest and agricultural landscapes by means of satellite images and HYDRUS 2D" vor, wird vor Allem aber auch von seinen Erfahrungen in Japan berichten:

Wie ist es, an einer Japanischen Universität zu promovieren, aber auch, in Japan zu leben? Wo liegen die Herausforderungen und Schwierigkeiten. Was sind die Vorteile und der persönliche Nutzen?

Für all diejenigen, die selbst über einen Gastaufenthalt oder gar eine Promotion im Ausland nachdenken, wird mit Veronika Stumm auch eine Ansprechpartnerin des International Office für Fragen zur Verfügung stehen.

Wir bitten um eine kurze Anmeldung per mail an Birthe Thormann (thormann).

belogin