Termine Termine

Stöbern Sie in unserem bunten und spannenden Veranstaltungsprogramm. Hier finden Sie auch regelmäßig unsere Messebeteiligungen und Tage der offenen Tür, an denen Sie sich über unser Studienangebot informieren können.

18.01.2018
RheinMoselCampus
Koblenz Karthause, Konrad-Zuse-Straße 1

Interkulturelle Kompetenzen (in englischer Sprache)

Hochschuldidaktischer Inhouse-Workshop für Lehrende

Die fortschreitende Internationalisierung von Hochschulen beinhaltet einerseits eine intensivere Kooperation mit ausländischen Partnern und andererseits mehr ausländische Studierende an der eigenen Hochschule bzw. in den eigenen Lehrveranstaltungen. Liegt der Schlüssel für eine gute Zusammenarbeit nur in der gemeinsamen Sprache oder spielen auch andere Faktoren eine Rolle? In dem Workshop erfolgt eine Sensibilisierung für kulturelle Unterschiede und den erfolgreichen Umgang damit.

Referentin: Ellen Rana, CCS, Hochschule Koblenz

Nähere Infos.