Termine Termine

Stöbern Sie in unserem bunten und spannenden Veranstaltungsprogramm. Hier finden Sie auch regelmäßig unsere Messebeteiligungen und Tage der offenen Tür, an denen Sie sich über unser Studienangebot informieren können.

27.09 bis 28.09.2018
RheinMoselCampus
Koblenz Karthause, Konrad-Zuse-Straße 1

DERMARKENTAG 2018: Konferenz zur Zukunft der Markenführung an der Hochschule Koblenz

DERMARKENTAG2018, die führende Diskussionsplattform für die Zukunft der Markenführung im deutschsprachigen Raum, findet am 27. und 28. September 2018 bereits zum zweiten Male an der Hochschule Koblenz und zum siebten Mal insgesamt statt. Die zweitägige Fa

Die Diskussionsplattform soll auch zur Pflege und zum Aufbau von Netzwerken beitragen, um neue Forschungsprojekte im Bereich der Markenforschung auf den Weg zu bringen. Studierende mit Vertiefung im Marketing oder in der Markenführung sind ebenfalls herzlich willkommen. Aufgrund einer Kooperation mit dem Koblenzer ISSO Institut wird allerdings nur der erste Konferenztag am Rhein-Model-Campus durchgeführt. Für den zweiten Konferenztag wird auf Räumlichkeiten des Instituts in der Koblenzer Innenstadt zurückgegriffen.

Als Key Note Speaker konnte unter anderem Tanja Lockwood, Director Customer Marketing bei der Villeroy & Boch AG, gewonnen werden. Sie wird zum Thema „Virtual Reality: Spaßfaktor oder Business-Treiber?“ sprechen. Des Weiteren referiert Dr. Matthias Unfried von der Gesellschaft für Konsum-, Markt- und Absatzforschung über das Thema „Stimmanalyse: Die Stimme des Verbrauchers zum Klingen bringen“. Zum Thema „Wirtschaft neu denken – Die Markenführung von Social & Sustainable Startups“ wird Unternehmer und Stifter Martin Görlitz aus Koblenz sprechen. Außerdem referieren Prof. Oriol Iglesias von der berühmten Business School ESADE aus Barcelona und Dr. Hans-Dietrich Reckhaus, dessen Unternehmen zu den führenden Herstellern von Bioziden zählt. Wer an DERMARKENTAG2018 teilnehmen möchte, kann sich ab sofort unter www.dermarkentag.de anmelden. Dort sind auch weitere Details zur Veranstaltung sowie zum Programm abrufbar.