MINT Studium mit Zukunft Welche MINT-Fächer kann ich an der HSK studieren?

• Architektur

• Bauingenieurwesen

• Bauwirtschaftsingenieurwesen

• Biomathematik

• Elektro- und Informationstechnik

• Entwicklung und Konstruktion

• Maschinenbau

• Mechatronik

• Medizintechnik

• Optik und Lasertechnik

• Software Engineering im Gesundheitswesen

• Sportmedizinische Technik

• Technomathematik

• Wasser- und Infrastrukturmanagement

• Werkstofftechnik Glas und Keramik

• Wirtschaftsingenieur

• Wirtschaftsmathematik

MINT: Studiengänge mit Zukunft in drei Fachbereichen

An der Hochschule Koblenz gibt es drei MINT Fachbereiche mit den unterschiedlichsten Studiengängen:

• bauen-kunst-werkstoffe mit den Fachrichtungen Architektur, Bauingenieurwesen oder Werkstofftechnik Glas & Keramik
• Ingenieurwesen mit den Fachrichtungen Elektrotechnik & Informationstechnik oder Maschinenbau
• Mathematik und Technik

Hier findest du vielfältige und spannende Studiengänge mit Zukunft: so z.B. Architektur, Bauingenieurwesen, Bauwirtschaftsingenieurwesen, Biomathematik, Elektrotechnik, Entwicklung und Konstruktion, Informationstechnik, Maschinenbau, Medizintechnik, Mechatronik, Optik und Lasertechnik, Software Engineering im Gesundheitswesen, Sportmedizinische Technik, Technomathematik, Wasser- und Infrastrukturmanagement, Werkstofftechnik Glas und Keramik, Wirtschaftsingenieurwesen oder Wirtschaftsmathematik.

Egal ob du lieber mit Zahlen jonglierst, ob du technikaffin bist, dich für Software, Wirtschaft oder Ökologie interessierst oder ob du eher der kreative Typ bist... Für (fast) jeden MINT-Geschmack ist etwas dabei... Schaut euch einfach mal um und meldet euch bei Fragen jederzeit bei unserer allgemeinen Studienberatung oder der jeweiligen Studienberatung im Fachbereich.

• Elektro- & Informationstechnik oder Maschinenbau

• Werkstofftechnik Glas und Keramik

Sieben Gründe für dein MINT-Studium

MINT- Das steht für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften, Technik. Und warum sollte ich MINT studieren? mehr

Wie finde ich für mich den richtigen Studiengang?

Wie soll ich im Studiengangsdschungel nun den für mich richtigen Studiengang finden?! Hier erfährst du es... mehr

Einstieg ins Studium

An der HSK möchten wir dir konkrete Hilfe beim Studienstart geben und dir den Übergang von der Schule in den Studienalltag erleichtern.  mehr