Informationen für Bewerber Informationen für beruflich qualifizierte Personen (ohne Abitur/Fachhochschulreife)

Zulassung für beruflich qualifizierte Personen (ohne Abitur / Fachhochschulreife)

Personen, die eine berufliche Ausbildung mit qualifiziertem Ergebnis (Gesamtnotendurchschnitt von mindestens 2,5) abgeschlossen haben und danach eine mindestens zweijährige berufliche oder vergleichbare Tätigkeit ausgeübt haben, sowie Personen, die eine Meisterprüfung oder eine vergleichbare Fortbildungsprüfung abgelegt haben, erhalten eine unmittelbare Hochschulzugangsberechtigung für das Studium an rheinland-pfälzischen Fachhochschulen.

Bewerber, die sich mit einer abgeschlossenen Berufsausbildung bewerben, müssen mit Bewerbung nachweisen, dass sie mit der allgemeinen Studienberatung ein Beratungsgespräch geführt haben.

Bewerber, die sich mit einem Meister- oder äquivalenten Abschluss bewerben, müssen den Nachweis über das Bewerbungsgespräch erst bei Einschreibung einreichen.

Bitte vereinbaren Sie hierzu einen Termin mit der allgemeinen Studienberatung.
Ansprechpartner und Kontanktdaten finden Sie hier!

Sollten Sie noch Fragen haben, können Sie sich gerne an das Team des Studierendenservice-Büros wenden.

Rufnummer: 0261 / 9528 - 500

stud-servicehs-koblenz.de