Allgemeine Studienberatung Studienorientierung: auf einen Blick

Interesse an der Hochschule Koblenz? Mehr Informationen gewünscht?

Nutze die Möglichkeiten, die ersten Einblicke in unsere Studiengänge zu erhalten!

Hier bekommst du einen Überblick über alle virtuelle Veranstaltungen und Informationen, die dich deiner Studienentscheidung näher bringen.

Studi-Scouts: Frag die Studis

Unsere Studierenden sind für eure Fragen da. Videosprechzeiten:

• Montags 17-19 Uhr mit Corinna
  • Dienstags 15:30-17 Uhr mit Anja
  • Mittwochs 17-19 Uhr mit Cedric

+ Termine nach Vereinbarung. Mehr Details hier.

Virtuelle Infoveranstaltungen verschiedener Fachbereiche und Einrichtungen jeden zweiten Dienstag im Monat ab dem 8.3.2022  Hier klicken für mehr Infos.

Veranstaltungen der Fachbereiche vor März s.u.

• vielfalt

Messen

Hochschule Koblenz on Tour - für euch unterwegs. Hier kannst Du alle Messetermine nachschauen.

Hochschulinfotage

Lerne unsere Hochschule kennen. Finde heraus, welches Studium zu dir passt.
Erfahre alles über deinen Wunsch-Studiengang.

RAC & DU virtuell am 3.6.2022 (Studiengänge Wirtschafts- und Sozialwissenschaften und Mathematik und Technik)

H.I.T.@Home am 17.2.2022

Tag der offenen Tür am WesterWaldCampus am 2.6.2022

Ferienangebote@Home: Wissenschaft hautnah erleben

Für interessierte Jugendliche ab 13 Jahren. Wir bringen die Technik zu dir nach Hause, entweder in einer Experimentierbox mit virtueller Betreuung oder in einem unserer Online-Kurse. Die Ferienkurse werden durch das Ministerium für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur des Landes Rheinland-Pfalz gefördert und sind daher kostenfrei. Interessiert? Hier geht es zum aktuellen Programm.

Kinderuni: für Schülerinnen und Schüler von 8 bis 12 Jahren

Professorinnen und Professoren unserer Hochschule geben Kindern zwischen 8 und 12 Jahren einen Einblick hinter die Kulissen. In Vorlesungen berichten die Wissenschaftler von spannenden Dingen. In Seminaren werden die Kinder selbst zum Forscher.

Infos: www.kinderuni-koblenz.de

Hier geht es zum aktuellen Programm der Hochschule Koblenz mit Online-Anmeldung

Was dich im Studium erwartet? Berichte von Studierenden

Beispiel Maschinenbau

Was ist das Besondere an der Hochschule? Wie ist der Unterschied zur Schule und wie sind die Klausuren organisiert? Wie ist das Studium aufgebaut?

Davon berichtet unsere Master-Studentin Diana am Beispiel des Studiengangs Maschinenbau.

Informationen zum Einstieg ins Studium