Allgemeine Studienberatung Studienorientierung: Veranstaltungen auf einen Blick

Interesse an der Hochschule Koblenz? Mehr Informationen gewünscht?

Nutze die Möglichkeiten, durch Teilnahme an unseren virtuellen Veranstaltungen die ersten Einblicke in unsere Studiengänge zu erhalten!

Hier bekommst du einen Überblick über alle Veranstaltungen, die dich deiner Studienentscheidung näher bringen.

Hochschulinfotage

Lerne unsere Hochschule kennen. Finde heraus, welches Studium zu dir passt.
Erfahre alles über deinen Wunsch-Studiengang.

RAC & DU virtuell am 18.6. (Studiengänge Wirtschafts- und Sozialwissenschaften und Mathematik und Technik)

H.I.T.@Home (Februar)

Ferienangebote@Home: Wissenschaft hautnah erleben

Für interessierte Jugendliche ab 13 Jahren. Wir bringen die Technik zu dir nach Hause, entweder in einer Experimentierbox mit virtueller Betreuung oder in einem unserer Online-Kurse. Die Ferienkurse werden durch das Ministerium für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur des Landes Rheinland-Pfalz gefördert und sind daher kostenfrei. Interessiert? Hier geht es zum aktuellen Programm.

Kinderuni: für Schülerinnen und Schüler von 8 bis 12 Jahren

Professorinnen und Professoren unserer Hochschule geben Kindern zwischen 8 und 12 Jahren einen Einblick hinter die Kulissen. In Vorlesungen berichten die Wissenschaftler von spannenden Dingen. In Seminaren werden die Kinder selbst zum Forscher.

Infos: www.kinderuni-koblenz.de

Hier geht es zum aktuellen Programm der Hochschule Koblenz mit Online-Anmeldung

MINT-Fortbildung für Lehrerinnen und Lehrer

In Kooperation mit dem Pädagogischen Landesinstitut bieten wir am 27. August, 13.30 – 17.00 Uhr die Fortbildung, mit anwendungsnahen Experimenten zum Selbermachen ‚MINT-Mobil for teacher‘ für Berufswahlkoordinator:innen und MINT-Lehrer:innen, an.

Basierend auf den Erkenntnissen des sehr erfolgreichen MINT-Mobils für Schüler:innen, in dem alltägliche elektrische und elektronische Schaltungen untersucht, erklärt und eigenständig aufgebaut werden, ist die MINT-Fortbildung für Lehrkräfte eine praktische Unterstützung für den naturwissenschaftlichen Unterricht. Weiteres zum Inhalt

Veranstaltungsort: Hochschule Koblenz, Konrad-Zuse-Straße 1, 56075 Koblenz, Labor-Nr. C022

Anmeldungen bitte bis zum 17. August an lehrerfortbildung

Falls die Veranstaltung unter den dann erforderlichen Corona-Vorschriften nicht in Präsenz stattfinden kann, wird die Fortbildung digital durchgeführt.Auskunft erteilt der Kursleiter Prof. Dr. Johannes Stolz, stolz