Drittmittelprojekte ESF-Projekt: Berufsintegrierter Studiengang Soziale Arbeit digital

Soziale Arbeit digital

• Logo "Europäische Union. Europäischer Sozialfonds"
  • Logo "Europäischer Sozialfonds. Mehr Chancen für Rheinlnad-Pfalz"
  • Logo des Ministeriums für Soziales, Arbeit, Gesundheit und Demografie Rheinland-Pfalz
  • Logo des Ministeriums für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur Rheinland-Pfalz

Das Projekt "Soziale Arbeit digital"

Ziel des Projektes ist die Entwicklung und Implementierung eines grundständigen, berufsintegrierten Bachelor-Studiengangs "Soziale Arbeit digtal", in den digitale Lehrformate eingebunden werden und in dem die Studierenden zudem digitale Schlüsselqualifikationen erwerben. Durch die Anerkennung von Kompetenzen für beruflich Qualifizierte aus sozialen Berufen wird die Durchlässigkeit zur Hochschulbildung weiter verbessert und ein Beitrag zur Sicherung des Fachkräftebedarfs in Sozial- und Gesundheitsberufen geleistet.

Dieses Projekt wird durch das Ministerium für Soziales, Arbeit, Gesundheit und Demografie Rheinland-Pfalz aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds und durch das Ministerium für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur Rheinland-Pfalz gefördert.