Aktuelles Termine

RheinMoselCampus
Koblenz Karthause, Konrad-Zuse-Straße 1

Girls‘Day 2018

Der Girls’Day wird wieder vom Ada-Lovelace-Projekt unterstützt. In diesem Jahr findet jeweils ein Kurs am RMC und WWC statt. Anmeldungen sind ab sofort möglich. Hier geht’s zum Angebot:

Am Girls‘Day 2018 bieten wir ein actionreiches Programm mit interessanten Einblicken in die wunderbare Welt der Elektrotechnik sowie in die der Werkstoffe. Es erwarten die Schülerinnen unter anderem spannende Workshops, kurzweilige Schnuppervorlesungen sowie eine Führung durch unsere Labore. Mit Rat und Tat zur Seite stehen den Nachwuchswissenschaftlerinnen dabei unsere ALP-Mentorinnen mit der „Lizenz zum Löten“ und dem „Knowhow der keramischen Verbundwerkstoffe“.

Selbstverständlich freuen wir uns sehr, dass wir den Schülerinnen Rede und Antwort stehen können zu ihren Fragen bezüglich der Berufschancen in MINT-Berufen. Mit einem technischen Abschluss steht ihnen praktisch die ganze Welt offen!