Aktuelles Termine

RheinMoselCampus
Koblenz Karthause, Konrad-Zuse-Straße 1

3. Sicherheitsgespräch am Deutschen Eck in Koblenz

Sicherheit und Ordnung in Stadt/Gemeinde - aktuelle Herausforderungen und Erwartungen an Polizei und Kommunen

Die Hochschule der Polizei Rheinland-Pfalz richtet zusammen mit der Hochschule Koblenz, dem Polizeipräsidium Koblenz und der Hochschule für öffentliche Verwaltung Rheinland-Pfalz am 21. März 2019 am Campus der Hochschule Koblenz die dritten „Sicherheitsgespräche am Deutschen Eck“ (#SIKO19) aus. Die Fachtagung steht diesmal unter dem Leitmotiv „Innere Sicherheit mitten im Leben und vor Ort – Kommunale und polizeiliche Herausforderungen“.

Ziel der Veranstaltung ist es, die sicherheitspolitischen Herausforderungen der Kommunen und der Polizei in den Blick zu nehmen und gemeinsam über aktuelle Sicherheitsthemen zu diskutieren. Die Veranstaltung richtet sich an Führungskräfte und Vertreter der kommunalen Familie, der Polizei, Hochschulen, Behörden und Organisationen mit Sicherheitsaufgaben. Neben einer Keynote und einer thematischen Einführung sieht das Tagungsdesign sechs Foren zu verschiedenen gesellschaftlichen Spannungsfeldern vor, an denen Sie sich aktiv beteiligen können. Weiterführende Informationen finden Sie im Tagungsprogramm.

Den Tagungsflyer mit weiteren Infos finden sich hier.

Hinweis des Veranstalters: Der Anmeldeschluss ist mittlerweile verstrichen. Aus organisatorischen Gründen sind Anmeldungen in größerer Zahl nicht mehr möglich.