Digitale Infoveranstaltungen - Studienfachberatungen Studienberatung Master Management, Leadership, Innovation

• Grafik mit Nennung der nächsten virtuellen Studienberatung

Management, Leadership, Innovation (MLI)

Sie interessieren sich für das Masterstudium Management, Leadership, Innovation am RheinAhrCampus in Remagen? Dann können Sie sich online von zu Hause aus über den Studiengang informieren.
In einer Videokonferenz stellen Ihnen Studierende, Professor*innen und Mitarbeitende den RheinAhrCampus vor und geben Ihnen einen Einblick in den Master-Studiengang "Management, Leadership, Innovation".

In dem Live-Meeting via Zoom bekommen Sie die Inhalte des Studiums, die Zulassungsvoraussetzungen, das Bewerbungsverfahren und die Berufsfelder im Detail präsentiert. Fragen können live oder über Videochat direkt während der Videokonferenz gestellt werden.

• Gruppe Studierender sitzt in einem Hörsaal

Durch das Arbeiten in Kleingruppen und den regen Austausch mit den Lehrenden bietet der Studiengang "Management, Leadership, Innovation" ideale Voraussetzungen, um die Erkenntnisse der Forschung in die Praxis umzusetzen. Foto: DP PHOTOGRAPHY

Warum Management, Leadership, Innovation studieren?

Sie möchten Innovationsprozesse anregen, Ihr Team zu mehr Kreativität motivieren, Entwicklungsprozesse durchlaufen, agile Arbeitskonzepte entwickeln und die direkte und kreative Zusammenarbeit mit Kunden fördern? Oder möchten Sie lieber ihre eigene Marke, ihr eigenes Business aufbauen?

Unser interdisziplinärer Master-Studiengang „Management, Leadership, Innovation (MLI)“ richtet sich an Absolventinnen und Absolventen von Bachelorstudiengängen, die internationale Erfahrung mitbringen und Interesse an den Themen Innovations- und Technologiemanagement, Führung und Entrepreneurship haben.

Wir beraten Sie gerne

Telefonsprechstunde

Dienstags: 11:00-12:00 Uhr & 13:00-14:00 Uhr

Videosprechstunde per Zoom

Individuelle Terminvereinbarung per Email.

Auf den folgenden Seiten können Sie sich über den Studiengang MLI informieren. Link zum Studiengangsprofil Management, Leadership, Innovation

Informieren Sie sich über das Master-Studium und schauen Sie unsere Broschüre zu Management, Leadership, Innovation an.

So nehmen Sie an unserem Zoom-Meeting teil

• Bitte installieren Sie die ZOOM-App auf Ihrem Smartphone oder Tablet.
  • Wenn Sie die App noch nicht haben, öffnet sich beim Klick auf die Links zu den ZOOM-Meetings auf unserer Webseite ein entsprechendes Dialogfenster. Folgen Sie bitte den dortigen weiteren Anweisungen.

• Wenn Sie Ihr erstes Zoom-Meeting über den angegebenen Link öffnen, sollten Sie den ZOOM-Client herunterladen. Folgen Sie dazu einfach den Empfehlungen.
  • Für die Teilnahme an den ZOOM-Meetings müssen Sie sich nicht registrieren.
  • Verwenden Sie bitte nicht Ihren Klarnamen und Ihre richtige E-Mail-Adresse, wenn Sie nicht wollen, dass ZOOM diese Daten bekommt. Beachten Sie bitte die weiter unten stehenden Hinweise zum Datenschutz.

• Alle Teilnehmenden sind nach dem Einwählen stummgeschaltet und die Kamera ist ausgeschaltet. Benutzen Sie bei Fragen unseren Chat. Die Vorträge werden von einem Chatkoordinator mitbetreut.
  • Um einen Redebeitrag zu leisten, machen Sie sich bitte mit der Funktion „Handzeichen“ bemerkbar. Der Chefkoordinator wird die Stummschaltung aufheben.

Die Kommunikation im virtuellen Raum stellt uns alle vor neue, manchmal herausfordernde Situationen. Um in virtuellen Räumen einen für alle Beteiligten akzeptablen und störungsfreien Umgang zu erreichen, hat sich die Hochschule Koblenz einigen Regeln, wie sie auch schon aus der analogen Welt bekannt sind, verschrieben. Diese sind in dem Dokument "Netiquette in der virtuellen Lehre" zusammengefasst.

Bei der Verwendung von ZOOM via Webbrowser sollten Sie keine persönlichen Daten, wie Klarnamen, preisgeben. Mit der Teilnahme am Live Video-Chat willigen Sie automatisch ein, dass ZOOM folgende Ihrer Daten in den USA speichern und verarbeiten darf:

• die ungefähre Position (nächstgelegene Stadt)
  • technische Daten zu Geräten, Netzwerk und Internetverbindung: IP-Adresse, MAC-Adresse, andere Geräte-IDs (UDID), Gerätetyp, Betriebssystemtyp und -version, Client-Version, Kameratyp, Mikrofon oder Lautsprecher, Art der Verbindung, Telefonnummer (nur bei ZOOM-Telefon)
  • Metadaten: Dauer des Meetings/Anrufs mit ZOOM Phone, E-Mail-Adresse, Name oder andere Daten, die ein*e Teilnehmer*in eingibt, um sich im Meeting zu identifizieren, Beginn und Ende (Zeit) der Teilnahme von Teilnehmer*innen, Name des Meetings, geplante(s) Datum Uhrzeit des Meetings, Chat-Status (sofern der/die Benutzer*in nicht aktiv eine Einstellung wählt), Abrufen von Datensätzen für ZOOM Phone.

Sofern Sie mit der Speicherung und Verarbeitung dieser Daten nicht einverstanden sind, sollten Sie an dem Live Video-Chat nicht teilnehmen. Die ZOOM Datenschutzrichtlinien finden Sie unter: zoom.us/de-de/privacy.html