28.10.2022

Joseph-Rovan-Allee 2
53424 Remagen
Termin in Kalender speichern

Remagener Campus Gespräche: Die Bedeutung des bürgerschaftlichen Engagements und des Ehrenamtes

Remagener Campus Gespräche des Studiengangs Gesundheits- und Sozialmanagement - Nach der Auftaktveranstaltung am 08. Juli 2022 behandelt die Veranstaltung am 28. Oktober das Themenfeld "Bürgerschaftliches Engagement und Ehrenamt".

Die Veranstaltung bietet neben zwei Impulsreferaten auch Raum für Fragen und Diskussionen. Die Veranstaltung behandelt sowohl die allgemeine Bedeutung des bürgerschaftlichen Engagements und Ehrenamts in der Gesundheits- und Sozialbranche als auch deren Relevanz für die Stadt Remagen. An der Veranstaltung werden Expertinnen und Experten, Engagierte, Bürgerinnen und Bürger der Stadt Remagen wie auch Studierende des RheinAhrCampus teilnehmen.

Anmeldungen bis zum 24.10.2022 über: www.rheinahrcampus.de/campusgespraeche

Für die Veranstaltung am Freitag, 28. Oktober 2022 ab 11 Uhr in Raum D 019 haben wir folgende Programmpunkte vorbereitet:

11.00 Uhr - 11.45 Uhr: Impulsvortrag "Verantwortung der Kommune für die Förderung des bürgerschaftlichen Engagements und des Ehrenamtes."
Referent: Thomas Pfundstein (Landeszentrale für Gesundheitsförderung in Rheinland-Pfalz e.V.)

11.45 Uhr - 12.00 Uhr: Pause

12.00 Uhr - 12-45 Uhr: Impulsvortrag "Bürgerschaftliches Engagement und Ehrenamt aus Sicht eines Trägers der Gesundheits- und Sozialwirtschaft."
Referentin: Mechthild Haase (Beratungs- und Koordinierungsstelle zur Förderung des bürgerschaftlichen Engagements im Vor- und Umfeld von Pflege, Projekt Engagierte Stadt Remagen)

12.45 Uhr - 13.15 Uhr: Gemeinsame Diskussionsrunde

13.15 Uhr: Ende der Veranstaltung