Aktuelles Termine

24.08 bis 26.08.2022

Raum wird noch bekannt gegeben

RheinAhrCampus
Joseph-Rovan-Allee 2
53424 Remagen

MINT-Girls Go Nature

Ferienkurs für Schülerinnen von 11-14 Jahren Schülerinnen nutzen Technik, um Naturschutz direkt vor ihrer Haustür umzusetzen. 24.08.-26.08. von 9-15 Uhr Anmeldung noch möglich! Teilnahme kostenlos.

Schülerinnen nutzen Technik, um Naturschutz direkt vor ihrer Haustür umzusetzen. Unter anderem bauen die Teilnehmerinnen gemeinsam mit den Mentorinnen kleine Blumenbeete und programmieren den Minicomputer Calliope so, dass er ihnen hilft, diese Beete zu optimieren. Außerdem erfahren die Schülerinnen, wie sie Plastikflaschen recyclen und in ein Solarauto umbauen können, das sich nur mit der Energie der Sonne bewegt. An der Hochschule dürfen sie im Labor mit Ultraschall experimentieren, einer Technik, die Fledermäuse zur Orientierung nutzen. Durch die Flutkatastrophe haben viele Fledermäuse ihre natürlichen Lebensräume verloren. Diesen Fledermäusen können die Schülerinnen helfen, indem sie Nistkästen bauen, die sie anschließend zu Hause oder zum Beispiel an der Ahr aufhängen können.

Ferienkurs vom 24.08.-26.08. von 9-15 Uhr
Am letzten Tag sind ab 15 Uhr die Eltern zu einer kleinen Präsentation eingeladen.

Die Teilnahme ist kostenlos. Für kleine Snacks und Getränke wird ein Unkostenbeitrag von 10 € erhoben, der am ersten Veranstaltungstag eingesammelt wird.

Hier ist der Link zu der Veranstaltung und zur Anmeldung.
ada-lovelace.de/alp-veranstaltung/mint-girls-go-nature/