Duale Studiengänge Duales Studium an der Hochschule Koblenz

• Duales Studium: Auf dem Foto erkennt man mehrere Studierende, die im Werkstofftechnik-Labor mit technischen Geräten arbeiten.
  • Duales Studium: Das Bild zeigt drei Studierende, die sich gemeinsam auf einen Computerbildschirm konzentrieren.
  • Duales Studium: Drei Studierende beschäftigen sich auf dem Foto mit einem technischen Instrument.

Willkommen auf der Seite der Koordinationsstelle "Duales Studium" der Abteilung Hochschulentwicklung!

Duales Studium in Koblenz, Remagen und Höhr-Grenzhausen

Ein duales Studium verbindet das theoretisch fundierte Hochschulstudium mit einer Berufsausbildung oder mit Berufspraxis in einem Unternehmen.
Berufliche bzw. berufsbildende Elemente sind bei einem dualen Studium integrale Bestandteile der Studiengänge. Praxis und Theorie sind in allen dualen Studiengängen an der Hochschule Koblenz eng miteinander verzahnt.

Informationen für Studieninteressierte

Sie interessieren sich für ein Duales Studium an unserer Hochschule und benötigen weitere Informationen? Erfahren Sie mehr.

Informationen für Unternehmen

Sie möchten gerne duale Studierdende in Ihrem Unternehmen ausbilden und Kooperationspartner werden? Erfahren Sie mehr.

Duale Studiengänge am Hochschul.Informations.Tag

Sie möchten sich über duale Studiengänge an der Hochschule Koblenz informieren? Dann kommen Sie am Donnerstag, 13. Februar 2020 von 08:00 – 16:00, zu unserem Hochschul.Informations.Tag (H.I.T.)! Alle drei Standorte der Hochschule - Koblenz, Remagen & Höhr-Grenzhausen - präsentieren ihr Studienangebot auf dem Campus in Koblenz.

Besonders das duale Studium steht am H.I.T. im Mittelpunkt.
Dazu sind erstmalig Kooperationsunternehmen zu allen dualen Studiengängen vor Ort und informieren zu beruflichen Perspektiven. Die Kooperationsunternehmen stellen nicht nur ihre Studien- und Ausbildungsangebote vor, sondern bieten auch Workshops und Vorträge zum Thema „Wie bewerbe ich mich?“.

Weitere Infos finden Sie auf den Seiten der Allgemeinen Studienberatung.

Download: Flyer zum Hochschul.Informations.Tag

Die Hochschule Koblenz bietet (Stand 2019) dreizehn duale Bachelor-Studiengänge an, in den zurzeit knapp 10 % aller Bachelor-Studierenden zusammen mit über 100 Kooperationsunternehmen und -partnern praxisnah ausgebildet werden.

Das duale Studienangebot in unseren sechs Fachbereichen an den Standorten Koblenz, Remagen, Höhr-Grenzhausen bietet die Möglichkeit eines sehr praxisbezogenen Studiums in den Bereichen Bauingenieurwesen, Elektro- und Informationstechnik, Mechatronik und Maschinenbau über Business Administration, Bildung und Erziehung bis hin zu Sportmanagement, Software Engineering und Werkstofftechnik Glas & Keramik.

Ein duales Studium ermöglicht nicht nur ein praxisnahes Studium mit frühzeitigen Einblicken in betriebliche Abläufe, sondern erhöht auch die Attraktivität von Unternehmen bei der Fachkräftesuche.

Informieren Sie sich zu unserem dualen Studienangebot und zu Ansprechpartner*innen. Vielleicht ist auch für Ihr Unternehmen ein passender Studiengang enthalten? Sie haben einen speziellen Bedarf? Sie möchten sich ausführlich zu einem Studiengang informieren?

Dann sprechen Sie uns bitte an.

Marco Brehme
    Raum:
    12, Moselweißer Straße 4
    RheinMoselCampus, Koblenz
    brehme
    Tel.:

Chwalka

Duale Studiengänge an der Hochschule Koblenz

• Duales Studium Bauingenieurwesen dual Bachelor of Engineering Hochschule Koblenz

Bauingenieurwesen dual
    Bachelor of Engineering

• Duales Studium Bauingenieurwesen/Wasserbau dual Bachelor of Engineering Hochschule Koblenz