Duale Studiengänge Aktuelle Projekte

Dual Studieren in Portugal?!

Duale Studiengänge erfreuen sich nicht nur im Inland zunehmender Beliebtheit, auch im Ausland wächst das Interesse an praxisorientierten Studienformaten.

Das oftmals theorielastige Ausbildungssystem im Ausland erschwert den Absolventeninnen und Absolventen den Übergang vom Studium ins Berufsleben. Unternehmen auf der anderen Seite bemängeln die unzureichende Passgenauigkeit zwischen dem theoretischen Wissen und dem Bedarf der Wirtschaft.
Duale Studiengänge können diese Lücke schließen.

Der Fachbereich Wirtschaftswissenschaften der Hochschule Koblenz plant in Kooperation mit einer Partnerhochschule in Portugal und der Deutsch-Portugiesischen Industrie- und Handelskammer einen dualen Studiengang vor Ort.
Der betriebswirtschafltliche Studiengang soll im Blended Learning-Format konzipiert werden, wobei die Praxisphasen in Unternehmen aus dem Umkreis von Porto stattfinden.
Durch die länderübergreifende Kooperation wird gleichzeitig das Angebot an englischsprachiger Lehre und E-Learning-Modulen erhöht – ein wichtiger Schritt in der Internationalisierung und Flexibilisierung von dualen Studiengängen.

Sie sind Unternehmensvertreterin oder Unternehmensvertreter und interessieren sich für den dualen Studiengang in Portugal im Konkreten oder die Internationalisierung von dualen Studiengängen im Allgemeinen?
Sie interessieren sich selbst für den Studiengang und haben Fragen?

Sprechen Sie mich gerne an!

Louisa Krekel
    Raum: