Veranstaltungen Veranstaltungen

Das Graduiertenzentrum bietet den Promovierenden ein fachliches und überfachliches Qualifizierungsprogramm einschl. Angeboten zur Karriereorientierung.
Für die einzelnen Angebote ist eine Anmeldung erforderlich. Die Teilnahme ist kostenlos.

Neben den Angeboten des Graduiertenzentrums können Promovierende auch Inhouse-Seminare weiterer Einrichtungen der Hochschule besuchen. Die Ankündigungen finden Sie auf den Seiten der jeweiligen Anbieter, unter "Weitere Informationen".

Für die Promovierenden der HS Koblenz sind auch die Angebote des Interdisziplinären Promotionszentrums (IPZ) geöffnet. Promovierende der Universität Koblenz-Landau können auch gerne an Veranstaltungen des Graduiertenzentrums der HS Koblenz teilnehmen.

Für die Promovierenden der Hochschule Koblenz besteht auch die Möglichkeit, an anderen Hochschulen in Rheinland-Pfalz Veranstaltungen für Promovierende zu besuchen. Bitte nehmen Sie bei Interesse mit den jeweiligen Ansprechpartnerinnen Kontakt auf.

Das Qualifizierungsprogramm für das Wintersemester 2021/21 finden Sie demnächst hier.

18.06.2021

Graduiertenzentrum

Promovieren mit Erfolg: Zeit- und Selbstmanagement

Für Promovierende aller Fachbereiche

In diesem fachübergreifenden Workshop für Promovierende wird das Augenmerk insbesondere auf den Arbeitsfortschritt gelegt: Was klappt gut bzw. weniger gut? Wann arbeite ich langsamer als geplant? Wie komme ich meinen persönlichen Zielvermeidern auf die Schliche? Was hilft mir, meinen Arbeitsfortschritt zu optimieren und meinen persönlichen „Wohlfühlfaktor“ beim Promovieren zu erhöhen?

Der Workshop ist für die Promovierenden in allen Phasen der Promotion ausgerichtet. Er gliedert sich in drei Themenblöcke:

a) Promotionsfortschritt optimieren, Selbstmanagement aktivieren

b) Aufgaben- und Zeitmanagement beim Promovieren

c) Tipps und Übungen zur Überwindung von Schreibblockaden

Referentin: Dr. Anouschka Strang (Promotion + Erfolg, Bonn)

Online (Zoom)

Bitte melden Sie sich hier an (Anmeldefrist: 7.06.2021).