Pressebereich Veranstaltungen

27.11.2020

Virtueller Studienorientierungsworkshop für Schülerinnen und Schüler

Du stehst kurz vor dem Abi oder Abschluss einer Ausbildung und weißt noch nicht genau, wo es danach weitergehen soll? Oder möchtest Dich frühzeitig mit der Studienwahl auseinandersetzen?

In diesem virtuellen Workshop erfährst Du, wie Du ein passendes Studium für Dich findest. Du bekommst einige Übungen und Tipps an die Hand, die Dir dabei helfen, Deine Stärken und Interessen herauszufinden und die richtige Studienentscheidung zu treffen. Du lernst Datenbanken kennen, wo Du je nach Deinen Präferenzen die passenden Studiengänge und Institutionen herausfiltern kannst. Im Anschluss daran können die wichtigsten Fragen zum Studium an der Hochschule Koblenz geklärt werden.

Wann: Freitag, 27.11.2020, 15-17 Uhr. Achtung: beschränkte Teilnehmer*innenzahl (12 Plätze). Bitte rechtzeitig anmelden.

Die Veranstaltung findet online statt. Der Link wird nach Anmeldung versendet.

Anmeldung per E-Mail.