Pressebereich Veranstaltungen

02.12.2020

"Typo3" - Einsteigerschulung

Pflege von Internet- und Intranetseiten der Hochschule Koblenz. Live-Online-Seminar der Personalentwicklung per Zoom. Dozent: Marcus Fassbender (Webmaster der Hochschule Koblenz) Mittwoch, 02.12.2020, 09:00 Uhr bis 13:00 Uhr

Diese Kompaktschulung ermöglicht Ihnen einen schnellen Einstieg als Redakteurin/ Redakteur in das Content-Management-System (CMS) TYPO3 zur Gestaltung und Pflege von Intranet- und Internetseiten.

Sie lernen die grundlegenden Prinzipien und wichtigsten Funktion von TYPO3 kennen. Durch praxisorientierte Übungen lernen Sie, mit TYPO3 Seiten anzulegen, Inhalte zu editieren und dafür die Designvorlagen der Hochschule zu nutzen. Sie erhalten ein solides Grundwissen im Umgang mit TYPO3 und sind so in der Lage, Texte, Grafiken und Fotos selbstständig einzupflegen und Intranet- und Internetseiten mit TYPO3 eigenständig zu aktualisieren.

Zielgruppe:
Beschäftigte aller Bereiche, die Internet und Intranetseiten der Hochschule pflegen und grundlegende Kenntnisse im Umgang mit TYPO3 erwerben bzw. auffrischen möchten.

Inhalte:
• Prinzipien des Content-Management-Systems TYPO3
• Kennenlernen der Grundfunktionen und Bedienungselemente von TYPO3
• Anlegen, Löschen und Verschieben von Seiten
• Anlegen und Bearbeiten von Inhalten
• Umgang mit den Designvorlagen der Hochschule
• Editieren von Texten und Bildern
• Verwalten von Daten

Methoden:
Theorieinputs und praktische Übungen am PC

Gruppengröße:

Anmeldung erbeten bis 29.11.2020

Hinweis:
Aufgrund der derzeitigen Pandemie findet die Veranstaltung als Live-Online-Seminar mit Zoom statt. Nach erfolgter Anmeldung über das Anmeldeportal erhalten Sie die Zugangsdaten zum Zoom-Meeting einen Tag vor der Veranstaltung. Um parallel Übungen am PC vornehmen zu können, wäre ein zweiter Monitor ideal.