Pressebereich Veranstaltungen

53424 Remagen

Tutorenschulung am RheinAhrCampus - Teil 2

Schulung für Tutorinnen und Tutoren

Wie bereite ich meine Tutorien vor? Wie aktiviere und motiviere ich die Studierenden in meinem Tutorium? Wie leite ich meine Lerngruppen an? In der Tutorenschulung werden Sie als Tutorin oder Tutor methodisch-didaktisch auf Ihre Tätigkeit vorbereitet. Inhalte der Schulungen sind u.a. Planung und Vorbereitung Ihres Tutoriums, Wissensvermittlung, Aktivierung und Motivierung der Studierenden, Kommunikation, Leitung von Lerngruppen, sicheres Auftreten, Umgang mit schwierigen Situationen. Im geschützten Rahmen der Tutorenschulung haben Sie Gelegenheit, sich auszuprobieren sowie Feedback und wichtige Tipps für die Tutorentätigkeit zu erhalten. In praxisnahen Übungen werden typische Situationen aus dem Alltag aufgegriffen und beispielsweise in Rollenspielen oder Simulationen ausprobiert und reflektiert. Natürlich alles in entspannter Atmosphäre und mit viel Spaß. Für die Teilnahme erhalten Sie eine Teilnahmebescheinigung und können im Anschluss daran ein Basiszertifikat für Tutor*innen oder im Fachbereich Ingenieurwesen 5 ECTS erwerben.

Teil 1 findet am 1. April und Teil 2 am 8. April statt

Anmeldung über OLAT oder unter tutop. Weitere Infos unter: www.hs-koblenz.de/tutop