Pressebereich Veranstaltungen

26.10.2020

Studieren in der Corona-Krise: Kein Job, Schulden - Insolvenz? Online-Gesprächs- und Fragerunde

Online-Vortrag für Studierenden zum Thema Schuldenregulierung von Prof. Dr. Gabriele Janlewing, Hochschule Koblenz

Die Corona Pandemie hat viele Studierende in Finanznöte gebracht. Nebenjobs sind weggebrochen, viele Studierende können sich nur durch Kredite über Wasser halten. Wie können Studierende ihre Existenz in der Krise sichern und welche Konsequenzen hat es, ein Studium mit Schuldenlast zu führen? Wie werden Studierende ihre Schulden wieder los?"

Diesem Thema widmet sich der Vortrag von Prof. Dr. Gabriele Janlewing, Professorin der Hochschule Koblenz am Lehrstuhl für Sozialwissenschaften und Leiterin der Weiterbildung „Schuldnerberatung“. Die Arbeits- und Praxisschwerpunkte der Juristin liegen u.a. im Sozialrecht, der Schuldnerberatung, Zwangsvollstreckungsrecht und Verbraucherinsolvenz.

Der Vortrag ist ab dem 12. Oktober im auf OLAT im Kurs „Vortrag Schuldenregulierung“ für Studierenden und Angehörige der Hochschule Koblenz und Universität Koblenz abrufbar.

Am Montag, 26.10., 16.00 Uhr, findet eine Online-Gesprächs- und Fragerunde via ZOOM mit Prof. Dr. Janlewing statt. Den Zugangs-Link finden Sie im OLAT-Kurs.

Veranstaltet durch den AStA der Hochschule Koblenz in Kooperation mit AK Studienfinanzierung Hochschule Koblenz; AStA Universität Koblenz-Landau; Kosinus – Koblenzer Studierende International; Studierendenwerk Koblenz; International Office Hochschule Koblenz; International Office Universität Koblenz-Landau; Verein finanzielle Hilfe im Studium e.V.; Katholische Hochschulgemeinde Koblenz; Evangelische Hochschulgemeinde Koblenz; Frauenbüro Universität Koblenz-Landau