Pressebereich Veranstaltungen

RheinAhrCampus
Joseph-Rovan-Allee 2
53424 Remagen

Spieledesign in Virtual Reality. Kreiere dein eigenes Game!

In zwei Tagen ein VR-Spiel entwickeln? Na klar! In diesem Workshop erschafft ihr eine dreidimensionale Spielewelt, mit der man interagieren kann.

Ihr entwerft Szenerien und Figuren und erweckt diese zum Leben. Programmierst du gerne oder zeichnest du lieber? Wie in der professionellen Entwicklung arbeitet ihr im Team, sprecht euch ab und lasst dabei eurer Kreativität freien Lauf. So erhaltet ihr einen Einblick in die Spieleentwicklung – von Computergrafiken und Gamedesign bis hin zur Programmierung. Für die Entwicklung nutzt ihr die Spiele-Engine Unity. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Virtuelle Realität (VR) wird übrigens nicht nur für Spiele eingesetzt. Sie kommt auch in anderen Anwendungen wie zum Beispiel Bildung oder sportmedizinischen Untersuchungen zum Einsatz und ist daher auch Inhalt unserer mathematischen und technischen Studiengänge.

Termin:
26.07.2022-27.07.2022, 09.00-16.00 Uhr
8 Plätze
Alter: ab 16 Jahren

ANMELDUNG unter:
www.hs-koblenz.de/studieninteressierte/termine/veranstaltungen-fuer-schueler/kinderuni/online-anmeldung-ferienkurse

Der Workshop von Prof. Dr. Ulrich Hartmann / Martin Laun, aus dem Fachbereich Mathematik und Technik findet im Biomechaniklabor am RheinAhrCampus der Hochschule Koblenz statt.

Adresse: Joseph-Rovan-Allee 2, 53424 Remagen

Mehr Termine und Workshops der Veranstaltungsreihe Campus-live findet ihr unter:
www.hs-koblenz.de/studieninteressierte/campus-live