Pressebereich Veranstaltungen

25.11.2020
ISSO-Institut Kornpfortstraße 15 56068 Koblenz

Scientists for Future: Vortrag "Welcher Haltung und welcher Werte bedarf es für eine nachhaltige Entwicklung?"

Scientists for Future ist eine Initiative, die Fridays for Future aus wissenschaftlicher Sicht unterstützt. Im Januar 2020 startete in Koblenz eine öffentliche Vortragsreihe mit dem Titel "Klimawandel – Weshalb wir jetzt handeln müssen“.

Vor einigen Monaten hat sich unter der Federführung von Prof. Dr. Frank Hergert vom Fachbereich Ingenieurwissenschaften der Hochschule Koblenz die Regionalgruppe Koblenz der Scientists for Future formiert. Im Januar 2020 startet im ISSO-Institut, Kornpfortstraße 15, in Koblenz unter der Schirmherrschaft von Oberbürgermeister David Langner eine öffentliche Vortragsreihe mit dem Titel Klimawandel – Weshalb wir jetzt handeln müssen“, die sich verschiedenen Aspekten und Folgen des Klimawandels widmet.

Für die Vortragsreihe konnte die Koblenzer Regionalgruppe der Scientists for Future kompetente Referentinnen und Referenten der hiesigen Bildungseinrichtungen gewinnen, unter anderem von der Hochschule Koblenz, der Universität Koblenz-Landau, der Philosophisch-Theologischen Hochschule Vallendar sowie vom Institut für qualifizierende Innovationsforschung und -beratung gGmbH aus Bad Neuenahr-Ahrweiler. Sie stellen in insgesamt elf Vorträgen von Januar bis Dezember 2020 die Ursachen und die unmittelbaren Auswirkungen des Klimawandels vor, gehen aber auch auf das Handeln und Nicht-Handeln ein.

Referent des Vortrags "Welcher Haltung und welcher Werte bedarf es für eine nachhaltige Entwicklung?" ist Prof. Dr. Eric Mührel von der Hochschule Koblenz.

Weitere Termine sind im Internet unter www.hs-koblenz.de/s4f abrufbar. Die Vortragsreihe findet im ISSO-Institut in der Koblenzer Altstadt in der Kornpfortstraße 15 statt. Der Eintritt ist frei. Für die Raumplanung wird um Anmeldung per E-mail an info gebeten.