Pressebereich Veranstaltungen

RheinAhrCampus
Joseph-Rovan-Allee 2
53424 Remagen

Qualitätsmanagement (Prof. Dr. Christian Paegert)

Weiterbildung für wissenschaftliche Beschäftigte der Hochschule Koblenz im Programm WissQua

Das Qualitätsmanagement hat sich im Laufe der letzten einhundert Jahre rasant zu einem unverzichtbaren Managementinstrument entwickelt, welches in nahezu allen produzierenden Unternehmen und vielen Dienstleistungsunternehmen eingesetzt wird. Seit geraumer Zeit ist es auch ein fester Bestandteil in der Hochschullandschaft geworden. In diesem Modul sollen die Grundlagen des Qualitätsmanagements vermittelt werden.

Nach Abschluss des Moduls können die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die unterschiedlichen Methoden und Tools des QM anwenden und in Projekten mitarbeiten (Six Sigma, Total Quality Management, Poka Yoke, SPC, QM in der Hochschule).

Freitag 17. Mai 2019
Freitag 14. Juni 2019
Freitag 28. Juni 2019

Das dreitägige Seminar steht bei ausreichender Kapazität auch Beschäftigten der Hochschule Koblenz offen, die nicht am Gesamtprogramm WissQua teilnehmen.

Informationen und Anmeldung beim Zentrum für wissenschaftliche Weiterbildung der Hochschule Koblenz (WBZ) wbz oder Tel. 02642 93 2900