Pressebereich Veranstaltungen

26.05.2020

Promotion als (eine) Option - Wege zur Promotion mit HAW-Abschluss - ONLINE-FORMAT

Infoveranstaltung Studierende sowie Absolventinnen und Absolventen der Hochschule Koblenz

Masterstudierende sowie Absolventinnen und Absolventen, die gerne wissenschaftlich arbeiten, bewegt oft die Frage, ob im Anschluss an das Studium die Promotion eine Option ist. Die Veranstaltung vermittelt einen Eindruck über die allgemeinen Anforderungen des Promovierens. Es werden vor dem Hintergrund der formalen Voraussetzungen mögliche Promotionswege für Absolventinnen und Absolventen mit HAW-Abschluss sowie Formen der Betreuung aufgezeigt. Die Unterstützungsangebote für Promovierende an der Hochschule Koblenz werden vorgestellt. Erfahrungsberichte von Promovierenden der Hochschule Koblenz geben ein lebendiges Bild von unterschiedlichen Promotionswegen.

Referentinnen: Dr. Beate Feuchte (Graduiertenzentrum), Dr. Kerstin Schiele (Gleichstellungsbüro)

Bitte melden Sie sich bei Dr. Beate Feuchte an (Anmeldefrist: 22.05.2020).