Pressebereich Veranstaltungen

Graduiertenzentrum

Gleichstellungsbüro

Promotion als (eine) Option - Wege zur Promotion mit HAW-Abschluss

Online-Informationsveranstaltung für Studierende und Absolvent*innen der Hochschule Koblenz

Masterstudierende sowie Absolventinnen und Absolventen, die gerne wissenschaftlich arbeiten, bewegt oft die Frage, ob im Anschluss an das Studium die Promotion eine Option ist. Die Veranstaltung vermittelt einen Eindruck über die allgemeinen Anforderungen des Promovierens. Es werden vor dem Hintergrund der formalen Voraussetzungen mögliche Promotionswege für Absolventinnen und Absolventen mit HAW-Abschluss sowie Formen der Betreuung aufgezeigt. Die Unterstützungsangebote für Promovierende an der Hochschule Koblenz werden vorgestellt.

Der Erfahrungsbericht einer/s Promovierenden der Hochschule Koblenz gibt ein anschauliches Bild.

Referentinnen: Dr. Beate Feuchte (Graduiertenzentrum),
Barbara Nemesh (Gleichstellungsbüro)

Online (Zoom)

Bitte melden Sie sich hier an (Anmeldefrist: 20.11.2021).