Pressebereich Veranstaltungen

25.05.2021

Preisverleihung Ideenwettbewerb Rheinland-Pfalz

Virtuelle Veranstaltung

Prof. Dr. Kristian Bosselmann-Cyran, Präsident der Hochschule Koblenz, und eine Vertretung des Wirtschaftsministeriums Rheinland-Pfalz eröffnen die Veranstaltung. Anschließend werden die landesweiten Preisträgerinnen und Preisträger der Jahre 2020 und 2021 sowie die Regionalpreisträgerinnen und -preisträger 2021 gewürdigt. Aufgrund der COVID-19-Pandemie gibt es dieses Jahr leider keine Poster- und Prototypenausstellung.

Auf der Homepage des Ideenwettbewerbs werden im Nachgang zur Preisverleihung Steckbriefe aller Preisträgerinnen und Preisträger der Wettbewerbsrunden 2020 sowie 2021 veröffentlicht. Darüber hinaus ist dort eine Ideensteckbriefbroschüre mit ausgewählten Ideen der vergangenen zehn Jahre zum Download abrufbar.

Getreu dem Leitsatz „Die beste Idee nützt niemanden, wenn sie nicht verwertet, wird“ (Walter A. Heiby) verfolgt der Ideenwettbewerb das Ziel, innovative Geschäftsideen und Neugründungen in Rheinland-Pfalz aufzuspüren und zu unterstützen. Seit seiner Entstehung an der Hochschule Koblenz im Jahr 2009 steigen die Resonanz, das Interesse und die Qualität im Zusammenspiel mit der persönlichen Kreativität der Ideengeberinnen und Ideengeber stetig an. Nähere Informationen zum Ideenwettbewerb sind unter www.ideenwettbewerb-rlp.de und auf www.facebook.com/IdeenwettbewerbRLP abrufbar. Um Anmeldung zur Preisverleihung wird bis zum 18. Mai 2021 per E-Mail unter info gebeten.