Pressebereich Veranstaltungen

Joseph-Rovan-Allee 2
53424 Remagen

MINT-Messe am RheinAhrCampus Remagen

Studieren aber was? MINT-Messe zur Studienorientierung im Bereich Mathematik, Naturwissenschaft und Technik

Kennst du das? Das Abitur oder der Ausbildungsabschluss naht und dir stehen unzählige Studien- und Berufsmöglichkeiten offen. Wer soll im Dschungel dieser Möglichkeiten durchblicken? Wenn du dich für Mathematik interessiert, dir Technik Spaß macht oder Naturwissenschaft genau dein Ding ist, haben wir das Richtige für dich: Die MINT-Messeder Hochschule Koblenz!

Was heißt überhaupt MINT? Welche Berufe und Inhalte stecken dahinter? Wie läuft so ein Studium ab? Und welche Interessen und Vorkenntnisse muss man für ein MINT-Studium mitbringen? Wir klären dich auf. Lerne Studiengänge und Berufsmöglichkeiten sowie die spannenden Labore kennen. Erlebe Spiele, Experimente und tolle Mitmachangebote.

Alle Studieninteressierten, Eltern, Lehrkräfte und sonstigen MINTeressierten sind herzlich eingeladen, die vielfältige MINT-Welt an den Messeständen zu erleben. Einfach vorbeikommen und staunen. Darüber hinaus kann in Vorträgen und Schnupperlaboren MINT hautnah erlebt werden. Eine Anmeldung zu den Vorträgen und Workshops ist erforderlich (*).

Das Programm wird zu gegebener Zeit unter www.hs-koblenz.de/mint-messe bekannt gegeben. Dort wird auch die Anmeldemaske im Oktober freigeschaltet.