Pressebereich Veranstaltungen

RheinMoselCampus
Koblenz Karthause, Konrad-Zuse-Straße 1

MINT-LehrerInnen Fortbildung

MINT for teacher – anwendungsnahe Experimente zum Selbermachen Löten, basteln, selbermachen! Praktische Fortbildung für MINT-Lehrkräfte. In Zusammenarbeit mit dem Pädagogischen Landesinstitut. Veranstaltungs-Nr. 22KOV17076

Basierend auf den Erkenntnissen des sehr erfolgreichen MINT-Mobils für Schüler:innen, in dem alltägliche elektrische und elektronische Schaltungen untersucht, erklärt und eigenständig aufgebaut werden, ist die MINT-Fortbildung für Lehrkräfte eine praktische Unterstützung für den naturwissenschaftlichen Unterricht. Die Versuche, die die Schüler:innen während des MINT-Mobils durchführen, werden hier detailliert erklärt, die technischen Hintergründe und vor allem auch die Anwendung beleuchtet.

Leitung: Prof. Dr. Johannes Stolz

Klassenstufen:8 – 13

Teilnehmerplätze: 20

Anmeldung: bis zum 27.09.2022 an lehrerfortbildung