Pressebereich Veranstaltungen

Joseph-Rovan-Allee 2
53424 Remagen

Kinderuni 2020 - Vorlesung@home: Die Rettung der Schokoladenfabrik

Online-Vorlesung von Thomas Mader, Fachbereich Wirtschafts- und Sozialwissenschaften, für Kinder im Alter von 8 bis 12 Jahren im Rahmen der jährlich stattfindenden Kinderuni

Willy Wonka hat in den letzten Nächten sehr schlecht geschlafen. Immer wieder hat er sich in Gedanken an seine Schokolade im Bett von links nach rechts gedreht. Aber nichts hat dabei geholfen, seine Sorgen um eine erneute Schließung seiner Fabrik zu vertreiben. Nicht einmal der Schokoladeneisbecher mit 12 Kugeln und Sahne hat seine Laune verbessert.

Am Mittag besucht Charlie Bucket seinen Freund Willy. Charlie hat eine Idee: „Willy, lass’ uns Kinder in die Schokoladenfabrik einladen! Wir erklären Ihnen, wie hier alles funktioniert und fragen Sie dann, was Sie anders machen würden. Kinder sind neugierig und haben deshalb die besten Ideen.“

Willy ist von Charlies Idee begeistert und beauftragt einen Oompa Loompa, goldene Tickets anzufertigen.

Termin: Fr, 13.11.2020, 14-15 Uhr. Anmeldung bis zum 06.11.2020

Durchführung mit Zoom

Weitere Informationen und das vollständige Programm der Kinderuni erhaltet ihr hier.