Pressebereich Veranstaltungen

12.07 bis 13.07.2021

Grundlagenschulung zu Microsoft Word 2019 - Inhouse Seminar der Personalentwicklung

In diesem Seminar werden grundlegende Funktionalitäten von „Microsoft Word“ für die tägliche Anwendung am Arbeitsplatz anhand praktischer Übungen vermittelt. Ref.: Frank Regnier 12.07.+13.07. von 9-12 Uhr mit Zoom

„Grundlagenschulung zu Microsoft Word 2019“

Live-Online-Seminar mit Zoom

Anmeldung erbeten bis 28.06. zum Anmeldeportal

Frank Regnier | Hochschule für öffentliche Verwaltung Rheinland-Pfalz

Montag, den 12.07.2021 und Dienstag, den 13.07.2021,
jeweils 09:00 Uhr bis 12:30 Uhr

Die Fähigkeit mit dem PC Texte sicher und effizient zu bearbeiten sowie für den Ausdruck bedarfsgerecht aufzubereiten ist, in den meisten Arbeitsbereichen an unserer Hochschule eine wichtige und erwartete Kernkompetenz.

Als wichtiges „Werkzeug“ für die „Textverarbeitung“ hat sich „Microsoft Word“ an unserer Hochschule etabliert und kommt auf den meisten Rechnern als Standard-Anwendung zum Einsatz.

In diesem Seminar werden grundlegende Funktionalitäten von „Microsoft Word“ für die tägliche Anwendung am Arbeitsplatz anhand zahlreicher praktischer Übungen (von Texteingabe über die Formatierung von Texten und Seiten bis hin zur anspruchsvollen Gestaltung) vermittelt.

Das als Grundlagenschulung konzipierte Seminar eignet sich insbesondere auch für Beschäftigte zur Auffrischung von Kenntnissen im Umgang mit „Word“.

Zielgruppe:

Beschäftigte aller Bereiche der Hochschule

Inhalte:

• Arbeitsoberfläche
  • Richtiges Erfassen von Texten
  • Hilfefunktionen
  • Texte formatieren
  • grundlegende Textformatierungen
  • Absatzformatierungen
  • Rahmen und Schattierung
  • Automatisierung in der Textverarbeitung
  • Sonderzeichen

Vortrag, Diskussion, Demonstrationen und praktische Übungen am PC

Gruppengröße:

Hinweis:
Die Veranstaltung findet als Live-Online-Seminar mit Zoom statt.
Um parallel Übungen am PC vornehmen zu können, wäre ein zweiter Monitor ideal.