Pressebereich Veranstaltungen

14.06 bis 15.06.2021

Grundlagenschulung zu Microsoft Excel 2019 - Inhouse Seminar der Personalentwicklung

In diesem Seminar werden grundlegende Funktionalitäten von „Microsoft Excel“ für die tägliche Anwendung am Arbeitsplatz anhand praktischer Beispiele vermittelt. Ref.: Andreas Scheidle 14.06.+15.06. von 9-12 Uhr mit Zoom

„Grundlagenschulung zu Microsoft Excel 2019“

Live-Online-Seminar mit Zoom

Anmeldung erbeten bis 31.05. zum Anmeldeportal

Andreas Scheidle | Hochschule für öffentliche Verwaltung Rheinland-Pfalz

Montag, den 14.06.2021 und Dienstag, den 15.06.2021,
jeweils 09:00 Uhr bis 12:30 Uhr

Die Fähigkeit mit dem PC Daten sicher und effizient zu bearbeiten sowie für den Ausdruck bedarfsgerecht aufzubereiten, ist in den meisten Arbeitsbereichen an unserer Hochschule eine wichtige und erwartete Kernkompetenz.

Als wichtiges „Werkzeug“ für die „Tabellenkalkulation“ hat sich „Microsoft Excel“ an unserer Hochschule etabliert und kommt auf den meisten Rechnern als Standard-Anwendung zum Einsatz.

Lernen Sie in diesem Training, mit Excel Ihre Zahlenwerke oder Listen in den Griff zu bekommen. Viele praktische Übungen machen Sie mit Eingabe- und Markierungstechniken sowie Formeln und Funktionen vertraut und vermitteln Ihnen die grundlegenden Einsatzmöglichkeiten von Excel.

Das als Grundlagenschulung konzipierte Seminar eignet sich insbesondere auch für Beschäftigte zur Auffrischung von Kenntnissen im Umgang mit „Excel“.

Zielgruppe:

Beschäftigte aller Bereiche der Hochschule

Inhalte:

• Grundlagen der Tabellenverarbeitung
  • Die Arbeitsoberfläche
  • Zweck und richtige Anwendung einer Tabellenkalkulation
  • Hilfefunktionen
  • Eingabe- und Markierungstechniken, Zellformatierungen
  • Daten sortieren und filtern
  • Rechnen mit Excel (Bezüge, Formeln, Funktionen)

Vortrag, Diskussion, Demonstrationen und praktische Übungen am PC

Gruppengröße:

Hinweis:
Die Veranstaltung findet als Live-Online-Seminar mit Zoom statt.
Um parallel Übungen am PC vornehmen zu können, wäre ein zweiter Monitor ideal.