Pressebereich Veranstaltungen

30.11.2021

Graduiertenzentrum

Gründung

Informationsveranstaltung für Promovierende und wissenschaftlicher Mitarbeiter:innen aller Fachbereiche

Sie möchten ein eigenes Startup gründen oder interessieren sich für das Thema „Gründung“? In Kooperation mit dem Gra­duiertenzentrum der Hochschule Koblenz und der Sustainab­le Carbon Cycle (SCC) Industries UG veranstaltet das Grün­dungsbüro der Hochschule Koblenz eine Infoveranstaltung für Promovierende zum Thema „Gründung“.

Als Serviceeinrichtung der Hochschule Koblenz begleitet das Gründungsbüro Existenzgründungen kostenfrei über die Be­reiche Beratung, Qualifizierung & Vernetzung.

Im Rahmen der Veranstaltung werden u.a. die Angebote des Gründungsbüros, die Meilensteine der Gründung sowie ver­schiedene Förderprogramme (z.B. „EXIST“) vorgestellt. Darüber hinaus berichtet ein ehemaliger Student der Hochschule Kob­lenz und Gründer der SCC-Industries UG über seine Erfahrun­gen und Herausforderungen bei der Unternehmensgründung.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Referenten:

Tobias Debus, Forschung & Transfer HS Koblenz und
Gründer Dominik Kagerer, SCC - Industries UG

In Kooperation mit der Abteilung Forschung & Transfer

Online (Zoom)

Bitte melden Sie sich hier an (Anmeldeschluss: 23.11.2021).