Pressebereich Veranstaltungen

RheinAhrCampus
Joseph-Rovan-Allee 2
53424 Remagen

FB-Management - 2. Vertiefungsseminar - Arbeitsrechtliche Grundlagen - Inhouse Seminar der Personalentwicklung

Allg. Arbeitsrecht, Rechtsnormen & Tarifverträge, Einstellung & Arbeitsverträge, Befristungsrecht, Entgeltrecht nach TV-L, Ref.: Thomas Hartmann (Dozent der Hochschule für öff. Verwaltung RLP) 22.06., von 9:00 bis 16:00 Uhr, RAC Remagen

Inhouse-Angebot

Modulreihe mit Zertifikat

„Professionelles Fachbereichsmanagement“

- Besondere Herausforderungen im Schnittstellenmanagement zwischen Fachbereich und Verwaltung erfolgreich meistern -

Thomas Hartmann | Dozent im Studiengebiet Öffentliches Dienstrecht |
Hochschule für öffentliche Verwaltung Rheinland-Pfalz

www.hoev-rlp.de

Dienstag, 22.06.2021 / 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr
(2. Vertiefungsseminar „Arbeitsrechtliche Grundlagen“)

RheinAhrCampus Remagen, Raum E 103

In Zeiten hoher Anforderungen und Dynamik ist der professionelle Umgang mit Verwaltungsprozessen im Hochschulkontext von besonderer Bedeutung. Beschäftigte, die
außerhalb der Zentralverwaltung in den Fachbereichen mit Verwaltungsaufgaben betraut sind, nehmen diesbezüglich eine wichtige Schnittstellenaufgabe wahr.

Ein Angebot zur Professionalisierung bietet die aus insgesamt fünf Einzelmodulen bestehende Modulreihe „Professionelles Fachbereichsmanagement“. Diese Reihe zielt darauf ab, den Teilnehmenden ein professionelles Wissen über die Anforderungen in der öffentlichen Verwaltung und die den Verwaltungsprozessen zugrundeliegenden vielschichtigen Rahmenbedingungen zu vermitteln sowie bereits vorhandenes Verwaltungs-Know-how zu erweitern.

Die Basismodule I und II sind Mai 2021 terminiert und bilden den Auftakt der Modulreihe. Das 1. Vertiefungsseminar ist ebenfalls für Juni 2021 geplant.
Das letzte Vertiefungsmodul zu haushaltsrechtlichen Grundlagen findet am
29. Juni 2021 statt.

Werden die Basismodule und alle drei Vertiefungsseminare absolviert, wird den
Teilnehmenden zusätzlich zu den üblichen Teilnahmenachweisen je Modul auf Wunsch ein zusammenfassendes Hochschulzertifikat als qualifizierter Nachweis ausgestellt.

Zielgruppe:

Beschäftigte der Hochschule, die an den Schnittstellen zwischen Fachbereich und Verwaltung die Dekanatsleitung administrativ und organisatorisch unterstützen sowie Beschäftigte in den Prüfungsämtern der Fachbereiche

Inhalte:

• Allgemeines Arbeitsrecht/ einschlägige Rechtsnormen und Tarifverträge