Pressebereich Veranstaltungen

20.05.2020
<p>Jugendherberge Kloster Leutesdorf, Rheinstraße 25, 56599 Leutesdorf am Rhein</p>

Fachtag "Mit System, Taten und Akzeptanz zu rücksichtsvollen Kitas"

Der Fachtag "Mit System, Taten und Akzeptanz zu rücksichtsvollen Kitas" ist eine Veranstaltung des IBEB in Kooperation mit dem Ministerium für Bildung Rheinland-Pfalz.

Der Fachtag am 20. Mai 2020 widmet sich der sensiblen und zugleich wichtigen Thematik der Vielfalt, die nicht zuletzt in der Kindertagesbetreuung allgegenwärtig ist. Vielfalt impliziert nicht ausschließlich die Verschiedenheit eines jeden Menschen, sondern betont vor allem, dass vielfältige Chancen bestehen, das Miteinander in der Gesellschaft und somit auch in der Kindertagesbetreuung zu leben. Dafür muss ein rücksichtsvoller Umgang mit der Individualität der Kinder und zugleich der Fachkräfte Einzug halten. Diese Thematik möchten wir in einer Vortragsserie, bestehend aus drei Vorträgen aus verschiedenen Perspektiven, näher beleuchten. Zu jeder Perspektive bieten wir Ihnen einen moderierten, kontextbezogenen Diskurs sowie Tischplakate, wodurch Sie die Möglichkeit zur Reflexion der Inhalte erhalten.

Den Flyer sowie weitere Informationen finden Sie unter: www.hs-koblenz.de/qid-vielfalt

www.ibeb-rlp.de