Pressebereich Veranstaltungen

zuhause

Experimentierkurs Elektrotechnik

Ferienkurs@home für Jugendliche von 13 bis 16 Jahren

Wir bringen die Technik-Ferienkurse zu Euch nach Hause!

In diesem Kurs wird den Teilnehmerinnen und Teilnehmern eine Elektrotechnik-Experimentierbox für zu Hause zur Verfügung gestellt. Die einzelnen Versuche werden online betreut und bei Fragen helfen Studierende des Fachs per Zoom-Sprechstunde weiter. Es werden einfache Schaltungen aufgebaut, kleine Motoren, verschiedenfarbige Leuchtdioden und ein Solarpanel untersucht. Fragen, die dabei von zu Hause aus geklärt werden sind z.B.: Welche Spannung liegt an? Was passiert bei einer Reihenschaltung oder Parallelschaltung? Verhalten sich verschiedenfarbige Leuchtdioden gleich? Was passiert, wenn ein Solarpanel unterschiedlich belastet wird?

Hinweis: Ausgabe und virtuelle Betreuung der Experimentierbox erfolgt in den Herbstferien. Abholung am 12.10. an der Hochschule Koblenz, Rückgabe am 23.10.2020

Der Workshop ist kostenfrei, Infos und Anmeldung unter www.hs-koblenz.de/ferienangebote