Pressebereich Veranstaltungen

RheinMoselCampus
Koblenz Karthause, Konrad-Zuse-Straße 1

Aktionstag Aufklärung 2.0

Unter dem Motto "Wir sind dran!" erarbeiten Studierende mit Vertreterinnen und Vertretern aus Wissenschaft, Wirtschaft und Gesellschaft wichtige Impulse für nachhaltige Lösungen.

Die Hochschule Koblenz ist die erste Hochschule bundesweit, mit der die Vereinigung Deutscher Wissenschaftler e.V. (VDW) im kommenden Jahr „Aktionstage zur Aufklärung 2.0: Wir sind dran“ unter der Schirmherrschaft von Prof. Dr. Ernst Ulrich von Weizsäcker organisiert. Die Deutsche Gesellschaft Club of Rome und das Wuppertal-Institut für Klima, Umwelt, Energie sind Kooperationspartner der Veranstaltung, die zudem vom Koblenzer ISSO-Institut unterstützt wird.

Der prominente Nachhaltigkeitsforscher von Weizsäcker gehört auch zu den Impulsgeberinnen und Impulsgebern, die am Donnerstag, 16. Januar 2020, am RheinMoselCampus in der Konrad-Zuse-Straße 1 mit weiteren Expertinnen und Experten, Studierenden sowie mit Gästen unter dem Leitmotiv der Nachhaltigkeit über die Themen Klima, Bildung, Demokratie, Globalisierung sowie Transformation diskutieren werden.

Interessierte Gäste können am öffentlichen Teil ab 16:30 Uhr kostenlos teilnehmen.
Der Veranstaltungsort ist barrierefrei zu erreichen.
Aufgrund der begrenzten Plätze bitten wir um Anmeldung zur Veranstaltung.

belogin