Pressebereich Veranstaltungen

12.11.2020

Akademische Laufbahn mit FH-/HAW-Abschluss?

Für Promotionsinteressierte, Promovierende und Postdocs

In Kooperation mit der Universität Koblenz-Landau - In der Reihe „Nachgefragt“ des Interdisziplinären Promotionszentrums (IPZ)

Die Reihe „Nachgefragt“ beleuchtet aktuelle Themen aus den Bereichen Wissenschaft und Forschung mit abwechslungsreichen Impulsen und Diskussionsmöglichkeiten.

Dieses Semester findet „Nachgefragt“ in Form eines zweistündigen digitalen Forums rund um die Promotion und die akademische Laufbahn mit FH-/HAW-Abschluss statt. Dazu halten drei promovierte Wissenschaftlerinnen Impulsvorträge über ein breites thematisches Spektrum, angereichert mit ihren persönlichen Erfahrungen zu dem Themenbereich.

Sowohl Inhalte, die bei Promotionsinteresse im Fokus stehen wie die „Zulassung zur Promotion“, als auch solche während und nach der Promotion, wie „Vereinbarkeit von Familie und Promotion“ und „Karrierestrategien“ werden in der Veranstaltung beleuchtet und diskutiert. Die Themen der Impulsbeiträge finden Sie auf der Veranstaltungsseite der IPZ-Homepage.

Referentinnen: Prof.‘in Dr. Edeltraud Botzum, Dr. Julia Reimer, Dr. Kathrin Ruhl

Bitte melden Sie sich ab dem 5.10.2020 hier an (wenn möglich mit Hochschulkennung).