Pressebereich Veranstaltungen

01.07.2021

AGG-Schulung - Allgemeinen Gleichstellungsgesetz - Inhouse Seminar der Personalentwicklung

Mit dieser Online-Schulung erhalten Sie einen Überblick über die Regelungen des AGG, die Ziele dieser Gesetze und insbesondere seine Reichweite für den Berufsalltag. Durchführung individuell im JULI möglich, Dauer ca. 60-90 Min.

„Allgemeines Gleichstellungsgesetz (AGG)“

-Online-Schulung-

Anmeldung erbeten bis 31.05.  zum Anmeldeportal

creanovo GmbH gemeinsam mit
der Anwaltskanzlei "Laborius - Die Fachanwälte für Arbeitsrecht”

Juli 2021
(Zeitrahmen ca. 60 bis 90 Minuten individuell wählbar, jederzeit ist es möglich die Schulung zu unterbrechen und an gleicher Stelle wieder anzuknüpfen)

Mit dem Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetz (AGG) hat der Gesetzgeber einen rechtlichen Rahmen für einen weitgehend einheitlichen Diskriminierungsschutz geschaffen. Mit der AGG-Online-Schulung möchten wir nicht nur einen Überblick über die Regelungen des AGG geben. Wir möchten darüber hinaus die Ziele dieses Gesetzes und insbesondere seine Reichweite für den Berufsalltag näherbringen. Am Ende eines jeweiligen Schulungskapitels finden Teilnehmende einen Teil der Lerninhalte als interaktive Aufgabe. Hier haben sie die Möglichkeit, das erworbene Wissen anhand kurzer Testfragen zu überprüfen und im Anschluss ein AGG-Zertifikat zu erlangen. Wir möchten die Beschäftigten unserer Hochschule mit dieser Schulung für das Thema sensibilisieren und gleichzeitig zeigen, dass wir innerhalb unserer Organisation auf Richtlinien des AGG hinweisen und Wert auf deren Einhaltung legen. Zugleich möchten wir mit dem online gestützten Lernformat allen Teilnehmenden eine möglichst hohe Flexibilität einräumen. Die AGG-Schulung wurde von der creanovo GmbH zusammen mit der hannoverschen Anwaltskanzlei "Laborius - Die Fachanwälte für Arbeitsrecht” entwickelt. Alle Inhalte der AGG Schulung werden regelmäßig aktualisiert und an die aktuelle Rechtsprechung angepasst.

Ablauf der Schulung:

Die Teilnehmenden erhalten per E-Mail die Zugangsdaten für ihren persönlichen Schulungsbereich. Ein Video erklärt den Aufbau und den Ablauf der Schulung. Nachdem Sie sich mit Ihren Daten eingeloggt haben und die Inhalte eines Kapitels durchgearbeitet haben, finden Sie am Ende eines jeweiligen Kapitels einen Teil der Lerninhalte als interaktive Aufgabe. Hier haben Sie die Möglichkeit, das erworbene Wissen anhand kurzer Testfragen zu überprüfen. Wurde die Online-Schulung erfolgreich durchgearbeitet, erhalten Sie ein entsprechendes Zertifikat.

Beschäftigte aller Bereiche, die sich über das AGG informieren möchten.

• Kennenlernen der Regelungen des AGG
  • Überblick und Sensibilisierung der Reichweite des AGG für den Berufsalltag